За полчаса до старта: трасса хабаровского этапа РДС-Восток стала сложней

За полчаса до старта: трасса хабаровского этапа РДС-Восток стала сложней

27 мая 2017, 14:35
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
От гонщиков потребуют более резкой постановки и опасных углов

Через несколько минут на арене «Ерофей» в дальневосточной столице стартует второй этап ежегодных соревнований по дрифту серии РДС-Восток. Перед началом квалификационных заездов гонщики получают инструкции от судей и проверяют свои болиды. В этом году выступление на трассе потребует от них больше внимания: конфигурацию трека на парковке «Ерофея» немного изменили, а задание усложнили.

«В прошлом году мы не давали участникам выбора, как им ставиться при входе в первый сектор трассы. На этот раз они могут выбрать постановку: с «ручника» или нет. Вход в первый сектор требует особого внимания, так как нужны резкая постановка и острый угол, чтобы пройти поворот. Затем — перекладка, ещё одна резкая постановка, где важно удержать машину в траектории. Последняя перекладка — на выходе, и финиш — зрелище. Что касается самой трассы, мы изменили конфигурацию. Хоть она и похожа на прошлогоднюю, кое-где расстояние сократилось между поворотами, дистанция между перекладками другая. В целом трасса сложнее предыдущей. Но и интереснее», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» главный судья соревнований РДС-Восток Дмитрий Семенюк.

Новая конфигурация не пугает участников этапа, несмотря на то, что уже на тренировке Хамран Мержоев и Макар Черныш «встретились» с бортиками и теперь экстренно ремонтируют свои боевые автомобили. Работа кипит и в «штабе» команды Team Yokohama: там готовятся к заездам супруги Седых, которые в этот раз привезли в Хабаровск четыре своих болида. Это уже знакомые зрителям «близнецы» Nissan Silvia S15, а также тренировочные Toyota Mark II и Nissan Skyline.

«Пока не знаю, на чём поеду. Планировала выступать на «Скайлайне», но надеюсь, что боевой автомобиль всё же выведу», — поделилась с корреспондентом агентства Екатерина Седых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter