Минспорта Приморья: не состоявшиеся из-за эпидемии соревнования — пройдут

Минспорта Приморья: не состоявшиеся из-за эпидемии соревнования — пройдут

Минспорта Приморья: не состоявшиеся из-за эпидемии соревнования — пройдут

27 мая 2020, 21:07
Спорт
Фото: Министерство физкультуры и спорта Приморского края
Спортивные мероприятия регионального масштаба, проведению которых помешала эпидемиологическая ситуация и связанные с ней ограничения, ждут своего часа. В Министерстве спорта Приморского края рассчитывают, что большинство запланированных на этот год соревнований удастся провести.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Приморского края, подведомственные ему организации готовы к постепенному смягчению ограничительных мер.

«Все средства, заложенные в бюджет Приморского края на проведение спортивных мероприятий, никуда не делись. Как и сами мероприятия никуда не делись из плана. Они ждут своего часа. Конечно, какие-то старты, запланированные на весну и начало лета, которые нецелесообразно переносить, были отменены. Но большинство краевых федераций предпочли свои соревнования не отменять, а отложить, поэтому они состоятся, только в более поздние сроки»

, — сообщил корреспонденту «Восток-Медиа» министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Напомним, что 26 мая власти края приступили к поэтапному смягчению ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Разрешено возобновить работу ряду предприятий сфер услуг и торговли при соблюдении требований эпидемиологической безопасности, жителям края постепенно открывают доступ к общественным местам на открытом воздухе. В частности, вчерашний день принес радостные вести любителям физкультуры и спорта: приказом краевого министерства разрешены индивидуальные занятия на улице. Теперь можно тренироваться на открытых спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях при условиях совместных занятий не более 2-х человек. Расстояние между занимающимися должно составлять не менее 5 метров, они обязательно должны использовать средств индивидуальной защиты.

Кроме того, 27 мая были опубликованы Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, бассейнах и фитнес-клубах). Однако, как подчеркнули в региональном министерстве физической культуры и спорта, публикация данных рекомендаций еще не означает открытия спортивных секций и фитнес-клубов. Они обнародованы заранее, чтобы учреждения физкультуры и спорта могли подготовиться к приему посетителей, что станет возможным только после отдельного распоряжения властей.

Документ обязывает спортивные учреждения перед открытием организовать и провести генеральную уборку помещений с дезинфицирующими средствами, обеспечить контроль за состоянием здоровья персонала, использование средств индивидуальной защиты. После открытия спортивных учреждений обслуживание посетителей будет возможно только по предварительной записи с обязательным соблюдением дистанции в 1,5 метра между занимающимися. Необходимо будет ограничить вход в спортивные сооружения посторонних лиц, минимизировать контакты между работниками и посетителями. Пропускная способность спортивных залов будет скорректирована таким образом, чтобы на каждого посетителя приходилось не менее 4 квадратных метров площади. Для бассейнов эта цифра составит не менее 5 квадратных метров площади зеркала воды для групповых занятий спортивной аэробикой и не менее 10 метров площади зеркала воды плавательной дорожки при посещении бассейна для плавания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter