Placeholder 1mi

Баскетбольный «Спартак-Приморье» отказался от участия в Кубке ФИБА-Европа

27 июня 2008, 13:03Спорт
Ультиматум ФИБА и жесткий календарь не позволят проводить игры чемпионата во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Правлением БК «Спартак-Приморье» принято решение отказаться от участия в Кубке ФИБА-Европа 2008/09.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт БК «Спартак-Приморье», требование ФИБА о проведении «Спартаком-Приморье» домашних матчей европейских кубковых турниров только в западной части России и плотный календарь чемпионата сделали проблематичным участие в евротурнире. Перерывы между играми на Кубок ФИБА-Европа и матчами регулярного Чемпионата России составят 2-3 дня, что, в условиях многочисленных перелётов, физически не позволит команде «Спартак-Приморье» проводить многие домашние игры Чемпионата и Кубка России на своей площадке во Владивостоке. В этом случае болельщики и спортивная общественность Приморья будут лишены возможности увидеть ряд матчей Российской Суперлиги А и Кубка России.
Исходя из этого правление клуба приняло решение отказаться от участия в Кубке ФИБА-Европа и сосредоточить все усилия и средства на успешном выступлении команды «Спартак-Приморье» в Чемпионате России.

Сюжеты: