МИД РФ опровергло обвинения в приеме допинга футболистами сборной России

МИД РФ опровергло обвинения в приеме допинга футболистами сборной России

28 июня, 01:14
Спорт
МИД России опровергло обвинения в адрес российских футболистов в употреблении запрещенных препаратов. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что такие заявления не соответствуют официальной позиции ФИФА, которая перед Чемпионатом мира тщательно проверила всю сборную России.

В Саудовской Аравии издание Sada опубликовало статью, в которой доказывается, что россияне разгромили саудитов только благодаря допингу. Автор материала ссылается на некий немецкий телеканал и пишет, что сборная России проиграла бы без допинга. Об этом пишут dni.ru.

Журналист заявляет, что российские спецслужбы скрывают доказательства нечестной игры сборной РФ, поэтому ФИФА не может ничего доказать и привлечь мошенников к ответственности.

В МИД России назвали эти обвинения бездоказательными. В ведомстве напомнили, что 22 мая Международная федерация футбола (ФИФА) закрыла все допинговые дела, заведенные ранее против российских футболистов, поскольку доказательства употребления игроками запрещенных препаратов не были найдены.

Специалисты ФИФА не обнаружили никаких подозрительных веществ ни в одной допинг-пробе. Ни одна пробирка не была заменена. Всемирное антидопинговое агентство проверило результаты лабораторных исследований и приняло решение о закрытии дел.

В МИД РФ отметили, что авторы подобных статей не смогут поссорить российских и саудовских болельщиков. На матче открытия Чемпионата мира-2018 присутствовал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Он сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным и дружески пожимал ему руку после забитых голов. Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что статья Sada вызовет у читателей иные чувства, а не те, которые пытались пробудить заказчики этого материала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter