Губернатор Хабаровского края одним ударом ладони разбил две доски

Губернатор Хабаровского края одним ударом ладони разбил две доски

27 июля 2016, 13:37
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Вячеслав Шпорт стал обладателем чёрного пояса по киокусинкай

По решению президента международной организации киокусинкай Шокей Мацуи губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт получил чёрный пояс, 4 дан по этому виду спорта. Главу региона отметили за особый вклад в развитие киокусинкай в России.

Пояс и куртку для занятий каратэ Вячеславу Шпорту вручил ветеран киокусинкай, обладатель чёрного пояса Владимир Кириков. Для главы региона это награждение стало неожиданностью — он ехал вручать награды спортсменам и никак не мог предполагать, что сам станет одним из них.


 

«Моя миссия была — наградить спортсменов, сказать спасибо, поскольку ребята хорошо потрудились и здесь, и в Европе, и в стране. Кимоно у меня есть, на тренировки походил, иногда занимаюсь, но времени не хватает. А теперь придётся ходить чаще», — рассказал Вячеслав Шпорт.

Сюрпризом для губернатора также стало участие в тамэсивари — соревнованиях по разбиванию досок разными частями тела. Главе региона с первой же попытки поддались две приготовленные для него доски.

«Опыт у меня есть. Конечно, я не каждый день этим занимаюсь, но умею. Я знаю основы. Удивился, когда мне две доски дали, могли бы и одну положить, тоже было бы интересно. Смысл заключается в том, что нужно напрячь силу воли. Конечно, сила в руке нужна, но нужно точно знать, что ты разобьёшь эти доски. Я это проходил ранее, а сейчас просто вспомнил. Это было неожиданно и почётно», — отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал, что знает многих ветеранов каратэ, и заявил, что теперь будет больше поддерживать их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter