Приморские команды заняли три места на дальневосточных соревнованиях по футболу

Приморские команды заняли три места на дальневосточных соревнованиях по футболу

Приморские команды заняли три места на дальневосточных соревнованиях по футболу

27 июля, 19:10
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Игроки «Океана», «Локомотива» и сборной краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) заняли 6, 5 и 2 места в рейтинге команд, участвовавших в 1-м этапе Дальневосточной юношеской футбольной лиги. Впереди у спортсменов из Приморья выступление на всероссийских соревнованиях.

Игрокам из владивостокской команды пришлось встретиться со сборной КСШОР из Комсомольска-на-Амуре, чтобы решить, кто займёт 2-е место, а кто будет на 3-ей строчке.

Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу команды из Владивостока. Хотя игрок комсомольчан Евгений Кулаков и забил 1-й гол, на 24-й минуте Рустам Гулиев сравнял счёт, запустив мяч в ворота команды из Комсомольска.

Другой игрок из Владивостока, Константин Гущин, принёс своей команде дополнительное очко через 6 минут, забив ещё один гол комсомольчанам.

Команда КСШОР Комсомольска-на-Амуре не смогла отыграться в следующем тайме — владивостокцы стойко держали оборону, а за 3 минуты до конца тайма Денис Шкабой довершил разгром, отправив 3-ий по счёту мяч в ворота гостей.

Победа закрепила за сборной КСШОР Владивостока 2-е место и дала возможность сразиться в будущем с командой из Благовещенска, лидирующей в зачёте Дальневосточной юношеской футбольной лиги.

Другой матч состоялся в Находке, где игроки городского «Океана» встретили гостей из уссурийского «Локомотива». В конце 1-го тайма преимущество было у находкинцев, забивших 2 гола, но пропустивших лишь 1.

Ситуация коренным образом изменилась во 2-м тайме, через считанные секунды после начала которого игрок «Локомотива» Даниил Сурогевин. Под конец тайма, на 48-й и 58-й минуте, уссурийцы отправили в ворота противников ещё 2 мяча, а форвард команды Никита Попов сделал хед-трик, эффектно завершив игру.

В таблице Дальневосточной юношеской футбольной лиге «Локомотив» и «Океан» расположились на 5 и 6 местах соответственно.

Эти команды добавят несколько своих игроков к составу владивостокской ГСШОР, чтобы совместно представить Приморье на 5-й летней Спартакиаде молодёжи РФ в Тамбове. Мероприятие состоится в период 30 июля — 7 августа 2021 года.

Поддержка футбольных команд региона осуществляется в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter