Занятия борьбой для приморских школьников станут доступнее

Занятия борьбой для приморских школьников станут доступнее
Занятия борьбой для приморских школьников станут доступнее
27 июля, 16:24СпортФото: Алиса Сухарева / "Восток-Медиа"
Благодаря соглашению правительства Приморья и Федерации спортивной борьбы России приморскому спорту дан новый импульс к развитию. На базе спортивных и общеобразовательных школ будут вестись занятия по спортивной борьбе.

«Мы договорились, что со стороны края будет выделено необходимое финансирование на приобретение инвентаря. Федерация спортивной борьбы, возглавляемая Михаилом Мамиашвили, тоже поможет», — сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Соглашение объединяет усилия минспорта и минобразования, чтобы максимально задействовать потенциал детско-юношеских спортивных школ и общеобразовательных учреждений, а также спортивных клубов, что есть при них.

Олег Кожемяко и Михаил Мамиашвили
Фото:Александр ДедовВосток-Медиа

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал, что тренд Приморья на развитие физической культуры и спорта, в особенности детского, получил живой отзыв у его организации.

«К нашему огромному удовольствию будем еще более активно тиражировать наш спорт, поддерживать материально-техническую часть, ну и реализовывать те перспективы и задачи, которые поставил глава региона», — поделился итогами встречи глава Федерации спортивной борьбы России.

По словам Олега Кожемяко, спортивная борьба станет востребованным видом спорта в Приморье. Для занятий не требуются серьезные материальные затраты и тренировки можно проводить в любой школе. Он добавил, что со стороны краевого правительства будут приложены все усилия для популяризации этого спортивного направления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter