Дума Елизовского района (Камчатка) продолжает работу по поддержке и развитию спорта

Дума Елизовского района (Камчатка) продолжает работу по поддержке и развитию спорта

Дума Елизовского района (Камчатка) продолжает работу по поддержке и развитию спорта

27 августа 2008, 10:26
Спорт
Одной из первоочередных задач депутаты считают развитие бокса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
Дума Елизовского района продолжает работу по поддержке и развитию спорта. 25 августа, председатель Думы Александр Бабак провёл рабочую встречу с председателем коллегии спортивных судей Камчатского края Владимиром Княгининым.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Елизовской районной Думы, одной из первоочередных задач депутаты считают развитие бокса. Этой теме и была посвящена встреча Александра Бабака и Владимира Княгинина.
На протяжении десятка лет бокса в районе попросту не существовало. Единственный тренер-преподаватель Владимир Глущенко работает с небольшой группой ребят на чистом энтузиазме, не имея возможности проводить занятия в постоянном помещении. Тренер и его воспитанники вынуждены постоянно искать место для тренировок.
"В Елизово предпочитают строить торговые центры, и проблемы секции бокса мало кого волнуют. Помогает районная Дума, но надо сделать так, чтобы мы были включены в целевую программу с плановым финансированием и собственным спортзалом", - сказал Владимир Глущенко.
Несмотря на это, успехам его воспитанников можно позавидовать. Многие из них небезосновательно мечтают попасть в олимпийскую сборную и защищать честь нашей страны. Вернувшись из командировки в Новосибирск, где накануне Олимпиады проходил товарищеский турнир боксёров России и США, Владимир Княгинин выразил надежду, что благодаря поддержке районной Думы, ситуация с развитием спорта и бокса, в частности, заметно улучшится.
Руководство межрегионального бюро Федерации бокса России в ДВФО высоко оценивает вклад в развитие бокса Елизовской районной Думы и лично её председателя Александра Бабака. "Со своей стороны мы готовы оказать любую консультационную помощь", - отметил Владимир Княгигин.
По мнению Александра Бабака, бокс в Елизовском районе постепенно выходит из кризиса, что способствует продвижению елизовских спортсменов на хороший уровень в престижных турнирах. Благодаря содействию районной Думы, начата процедура регистрации Федерации Бокса района, выделяются средства на зарплату преподавателям и на содержание спортивного зала.
Тем не менее, нынешнее состояние физкультуры и спорта в районе нуждается в более пристальном внимании, а значит, и заниматься данным направлением должны профильные специалисты. В июне нынешнего года Дума рекомендовала главе района выделить специализированную структуру из состава нынешнего Управления культуры, спорта и молодёжной политики. Также, члены Думского комитета по молодёжной политике, туризму, физической культуре и спорту обратились к руководству района с предложением разработать программу финансовой поддержки спорта и улучшения материально - технической базы спортивных учреждений.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter