Жителей Благовещенска приглашают на «12 часов во имя добра»

Жителей Благовещенска приглашают на «12 часов во имя добра»

27 августа 2009, 09:09
Спорт
Так называется благотворительный спортивный марафон, который пройдет в воскресенье в областном центре

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенске состоится благотворительный спортивный марафон. В воскресенье, 30 августа, на одной сцене встретятся спортсмены разных видов боевых искусств – каратэ, кэндо, ушу, дзюдо, айкидо. Деньги, собранные за концерт, отдадут детям-сиротам. Мероприятие пройдет на площади имени Ленина.
На целый день, с 10 до 23 часов, сцену займут лучшие амурские спортсмены из восьми федераций. «Покажем свое мастерство. Для спортсменов это почетная миссия – показать Благовещенску на открытой площадке, доступной для всех, свое боевое искусство», – пояснил Игорь Граюшев, президент амурской федерации «Ки-Айкидо».
Показать себя – не единственная цель спортсменов. Марафон благотворительный – он так и называется: «12 часов во имя добра». Выступающие соберут деньги для детей, оставшихся без попечения родителей. В нескольких местах Благовещенска уже разместили специальные урны для денег. Также средства можно переводить на счет.
«Деньги мы еще не считали. На наш зов уже откликнулись некоторые крупные компании. Продолжается сбор средств. Деньги пойдут на приобретение спортивного инвентаря для двух детских домов. Это достаточно дорогое мероприятие, у властей нет таких денег, но спорт должен быть в жизни ребят», – считает исполнительный директор амурского филиала Российского союза боевых искусств Благовещенска Константин Хахулин.
Чтобы оборудовать детям спортивные городки, бойцам нужно собрать не менее 200 000 рублей. Отзывчивые люди находятся, урны постепенно наполняются купюрами различного достоинства. В день проведения марафона урны установят прямо на площади имени Ленина. Главное спортсмены приглашают гостей на концерт – расклеивают по городу яркие афиши. В запасе более 2 000 приглашений – этого должно хватить, чтобы о благотворительном марафоне узнал весь Благовещенск, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter