В квалификации 5 этапа РДС-Восток Хабаровск на последнем месте

В квалификации 5 этапа РДС-Восток Хабаровск на последнем месте

27 августа 2016, 15:10
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Антон Дубовик дал "круг почёта" с результатом в 4 балла

Во Владивостоке только что завершились квалификационные заезды пятого этапа соревнований по дрифту РДС-Восток — тансо. По итогам одиночных выступлений пилотов судейская бригада во главе с Дмитрием Семенюком выставила оценки за каждую из трёх попыток дрифтеров выполнить задания на трассе «Примринг». Гонщик из дальневосточной столицы Антон Дубовик в этот раз принёс родному городу последний результат в таблице квалификации. Его заезд судьи оценили минимально - в четыре балла.


 

В рамках пятого этапа судьи РДС-Восток опробовали новую систему распределения баллов — она стала более щадящей к выступающим пилотам.


 


 

«Если раньше за большую ошибку мы снимали 10 баллов, сегодня и завтра снимаем один балл. Что касается мелких недочетов — вместо одного балла будем штрафовать на одну десятую», — рассказал главный судья и организатор турнира РДС-Восток Дмитрий Семенюк.


 


 

Антон Дубовик выступил в тансо пятого этапа с самым низким результатом — четыре балла. Но такие оценки пилот получил не за ошибки. Дубовик намеренно проехал своеобразный «круг почета», чтобы получить возможность пройти в парные заезды хотя бы с минимальным итогом квалификации. Причина такого решения — неполадки с основным болидом дрифтера и его экстренная замена.


 


 

В Nissan Silvia S14, на котором планировал выступать хабаровчанин, отказал мотор, и Антон воспользовался машиной владивостокского коллеги Сергея Воробьева — Nissan 180 SX. Ранее на этом автомобиле выступал один из сильнейших пилотов РДС-Сибирь, уроженец Красноярска Дамир Идиятулин. Но и замена машины не помогла Дубовику показать блестящий дрифт.


 

«Свой двигатель отказал, этот тоже барахлит, к тому же машина для меня новая, не успел к ней привыкнуть. До последнего решал: отказаться от участия и пропустить этап, чтобы подготовиться к завтрашнему выступлению, или все же выехать на трассу сегодня. Так получилось, что я один выступаю за Хабаровск, и совсем пропустить сегодняшний этап турнира было бы совсем грустно», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» хабаровский дрифтер Антон Дубовик.

Гонщик из дальневосточной столицы проехал трек «Примринга» с минимальной скоростью и без единого захода за границу трассы. Однако, невыполненные задания «скостили» его оценку с возможных 101 до минимальных четырёх  баллов. После «круга почета» Антон Дубовик уехал в техпарк чинить и настраивать свой взятый взаймы болид.

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», выступать на 5 и 6 этапе РДС-Восток за Хабаровск должны были два пилота — компанию Дубовику собирался составить Егор Шумилкин. Однако последний сегодня утром снял заявку с турнира, потому что не успел собрать резервный автомобиль.


 

Через несколько минут на «Приморском кольце» во Владивостоке начнутся парные заезды, по итогам которых судьи выявят сильнейшего пилота на 5 этапе РДС-Восток. Будет ли в них участвовать Дубовик, пока неясно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter