В заключительный летний уик-энд в Приморье стартовала дрифт-битва

В заключительный летний уик-энд в Приморье стартовала дрифт-битва

27 августа 2016, 16:07
Спорт
Фото: РИА "Восток-Медиа"
На "Примринге" состоялся торжественный парад-открытие

На территории туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» сегодня, 27 августа, стартовал финал сезона РДС-Восток-2016. Впервые в истории соревнований в выходные пройдут сразу два этапа, в которых определят чемпиона. Заявки на участие подали 18 пилотов из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска и Благовещенска, но по техническим причинам из списка выпал Егор Шумилкин


 

Открытие официальных соревнований дрифт-серии зоны «Восток» в этом году состоялось 23 - 24 апреля во Владивостоке. В мае, июне и июле этапы поочерёдно проходили в Хабаровске и Приморье. В отчётный уик-энд организаторам предстоит определить пилота, котрый станет лучшим по итогам 2016 года. До настоящего этапа лидирующие позиции в общем зачёте заняли представители приморской столицы Максим Седых, выходец из Хабаровска – Илья Фёдоров и Александр Булычёв.


 


 

В жаркий выходной увидеть заключительные в сезоне соревнования по дрифту собралось довольно много желающих. А посмотреть действительно есть на что. В полдень на «Примринге» начались одиночные заезды, после которых трибуны смогли насладиться парной ездой и парадом-открытия.


 

В соревнованиях принимают участие уже хорошо известные местной публике спортсмены: Алексей Распутный, Константин Горчаков, Олег Денисевич. В финале сезона демонстрирует своё мастерство и любимица трибун Екатерина Седых вместе с мужем. Хабаровск в заключительных этапах представляет Антон Дубовик, полночи перебиравший движок авто. Наравне с мэтрами дрифта заявку на участие в соревнованиях более высокого класса подал и Владимир Никифоров, ранее катавшийся в Drift Street Legal. 


 

Организаторы соревнований обещают зрителям море адреналина, красивую езду и развлекательную шоу-программу. По итогам квалификации на четвёртое место вышла Екатерина Седых с результатом 98,6 балла. На третьем месте Максим Седых, набравший 98,9 балла. Немного опередил соперников Олег Денисевич, набрав 99,1 балла. Победителем заездов тансо стал Константин Авшаров. На данный момент проходит топ-16, после которого станет известно, кто победил на пятом этапе соревнований. РИА «Восток-Медиа» продолжает следить за соревнованиями.


 


 


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter