Довбня — герой дня: ворота «СКА-Хабаровска» не поддались напору «Спартака»

Довбня — герой дня: ворота «СКА-Хабаровска» не поддались напору «Спартака»

27 августа 2017, 22:29
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Мария Игнатьева / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Тренер «армейцев» остался недоволен качеством игры своих подопечных

Главный тренер хабаровского футбольного клуба СКА Алексей Поддубский остался недоволен игрой своей команды против московского «Спартака», но оценил по достоинству итоговый результат. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», «армейцы» на своём поле сумели выстоять против действующего чемпиона России, заработав одно очко при нулевом счёте на табло.

Столичные гости прибыли в Хабаровск с потерями в составе и большим желанием побеждать: потеряв много баллов в предыдущих матчах, «спартаковцы» были просто обязаны обыгрывать новичка и аутсайдера РФПЛ. Ставки делались в основном на победу москвичей, возможность триумфа хозяев поля же мало кто рассматривал всерьёз. В пользу ничейного результата тоже говорило немногое: длительный перелёт и качество поля, которыми в итоге наставник чемпионов Массимо Каррера попытался хоть как-то объяснить ноли на табло.

«Спартак», вероятно, рассчитывал на быстрый гол, но не очень-то стремился его забить: начало первого тайма выглядело как вдумчивая разведка, причём лишь иногда — боем. Игроки СКА быстро организовали бесперспективную атаку, после чего откатились к своей штрафной площадке, позволяя гостям пробовать варианты. Москвичи пасовали на Квинси Промеса и Дениса Глушакова, которые старательно били либо мимо ворот, либо точно в руки Александру Довбне. «Красно-синие» время от времени огрызались, но до ударов по воротам дело не доходило, тогда как «Спартак» по этому показателю уверенно уходил вперёд. Когда команды отправились на перерыв, так и не открыв счёт забитым мячам, на полных трибунах стадиона имени Ленина обсуждали, сколько СКА в итоге пропустит во втором отрезке.

«В паузе сказал игрокам, что нужно добавить: мы должны были выглядеть свежее, но «Спартак» контролировал мяч лучше. В итоге почему-то прижались к своим воротам. Второй тайм откровенно не получился», — отметил после матча Алексей Поддубский.

Угроза первого мяча в воротах хабаровчан становилась всё более и более ощутимой: замены, сделанные наставником клуба, немногим улучшили ситуацию. Гости продолжали доминировать, буквально осадив штрафную площадку СКА — но мяч по-прежнему чудесным образом ориентировался на перчатки голкипера «армейцев», а в тех случаях, когда спартаковцы били действительно опасно, Александр Довбня творил магию сам. Итог — более десяти сэйвов и реальный шанс попасть в символическую сборную тура.

«Результатом я, в принципе, доволен, качеством игры — не очень. Довбня сыграл на ноль: я всегда говорю, что задача нападающих — забивать, а вратарей — играть на ноль. Он справился», — добавил Алексей Поддубский.

«Причин жаловаться у меня нет. На самом деле команда играла хорошо, у нас было много моментов, но не хватило голов. Да, поле было тяжёлым, а перелёт — нелегким, но я не ищу для себя алиби. Главная причина в том, что не удалось забить быстрый гол. В таких матчах это часто влияет на итоговый результат», — сказал журналистам Массимо Каррера, добавив, что хабаровский СКА « стал другим», но с ним «по-прежнему сложно играть».

В итоге «Спартак» второй раз уехал из Хабаровска с не тем багажом, на который рассчитывал: в прошлый раз на стадионе имени Ленина москвичи проиграли кубковый матч, теперь потеряли очки там, где их крайне необходимо было получать полностью. Элита российского футбола берёт паузу — следующий матч СКА проведёт в Екатеринбурге против «Урала» только 10 сентября, а ещё через неделю примет дома грозненский «Ахмат».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter