В Хабаровском крае стадионы не пустуют

В Хабаровском крае стадионы не пустуют

27 ноября 2008, 18:26
Спорт
По массовости занятий физкультурой и спортом край превзошел общий уровень ДФО и России

ХАБАРОВСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Каждый год в городских округах и муниципальных районах Хабаровского края проводится более 1 500 соревнований. В основном это состязания для детей, подростков и молодежи. Эти цифры приводились сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края.
Участники заседания, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», обсудили пути развития в крае физической культуры и спорта на 2009 – 2013 годы.
Стадионы в крае не пустуют. Например, в 2005 году физкультурой и спортом здесь занималось чуть больше 12 процентов населения. А в прошлом году – 13,8 процентов. По этому показателю край обошел общий уровень ДФО и даже России. Предполагается, что к 2013 году с физкультурой и спортом станут дружить 17 процентов жителей края.
А где массовость – там и результат. Сегодня в составах сборных команд России выступают 59 воспитанников детско-юношеских спортивных школ и клубов физподготовки края. Спортсмены Хабаровского края участвуют в чемпионатах мира и олимпийских играх. Женский волейбольный клуб «Самородок» стал обладателем бронзовых наград чемпионата России среди команд высшей лиги. Клуб «СКА-Нефтяник» ежегодно входит в число сильнейших команд чемпионата России по хоккею с мячом. Клуб «Амур» на равных сражается с сильнейшими командами Континентальной хоккейной лиги.
«У нас есть серьезные достижения, - подвел итог обсуждению губернатор края Виктор Ишаев, подводя итоги обсуждения, - но есть и проблемы. Нужно больше внимания оказывать физической культуре, детскому спорту».
А проблем еще немало. Жители сельских районов края нередко вместо спортивных снарядов берут в руки бутылку водки. В детско-юношеских спортивных школах нет специализированных отделений по бадминтону, гандболу, фехтованию и некоторым другим олимпийским видам спорта. А так называемые «неперспективные» ребята все чаще оказываются за пределами спортивных площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter