Александр Григорян снова стал главным тренером приморского «Луча»

Александр Григорян снова стал главным тренером приморского «Луча»

27 декабря 2017, 10:22
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В команде произошли серьёзные кадровые перестановки

Руководство «Луча-Энергии» определилось с тренерским штабом, который будет работать с командой до конца нынешнего сезона, сообщает РИА «Восток-Медиа». Пост главного тренера займёт Александр Григорян, который уже возглавлял «Луч» с июня 2013-го года по декабрь 2014-го. К слову, именно он привёл команду к самым значимым успехам за последние 10 лет.

В предыдущем сезоне ФНЛ Александр Григорян работал в Хабаровске, именно с его работой многие болельщики связывают последующий выход местного СКА в Премьер-лигу российского футбола. О его переезде из дальневосточной столицы в Махачкалу агентство писало в январе. На посту главного тренера «Анжи» специалист не продержался и года — после того, как его подопечные проиграли «Динамо» и всё тому же «СКА-Хабаровску», Григорян вновь подал в отставку. После этого он некоторое время работал в московском клубе «Арарат», выступающем в ПФЛ, но, несмотря на очевидные успехи, вскоре снова остался без работы.

Старшим помощником Александра Витальевича станет Александр Алфёров, который с 2001-го по 2013-й годы работал в красноярском «Енисее», а затем возглавлял «Байкал» и «Сахалин». Тренером по работе с вратарями стал хорошо известный приморским болельщикам Николай Гришин, уже занимавший эту должность в 2008-2010 и 2016-2017 годах. Из прежнего состава в тренерском штабе остаётся только Анатолий Агрофенин.

Главная задача, стоящая перед Александром Григоряном и его командой - сохранение прописки в Футбольной национальной лиге. При этом руководство признаёт, что задача эта очень непростая.

Во-первых, у «Луча-Энергии» крайне сложный календарь оставшихся матчей Первенства. В первых весенних играх «тиграм» придётся помериться силами с командами, претендующими на попадание в стыки. Затем предстоит 3-матчевая выездная серия с прямыми конкурентами в борьбе за выживание.

Во-вторых, в отношении клуба до сих пор действует запрет на регистрацию новых футболистов, поэтому Александру Григоряну рассчитывать на возможное усиление состава пока не приходится. Кроме того, клуб до сих пор испытывает весьма серьёзные финансовые трудности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» остался без главного тренера. Жолт Хорняк покинул свой пост, не проработав и четырёх месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter