Главный тренер «Амура»: перешли на три пятёрки и добились результата

Главный тренер «Амура»: перешли на три пятёрки и добились результата

27 декабря 2017, 09:59
Спорт
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Андрей Мартемьянов остался недоволен игрой «тигров» в первом периоде

После домашней победы над череповецкой «Северсталью» главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов назвал соперника «кусачей» командой, которая бьётся до конца. «Тигров» специалист похвалил за то, что они выполнили установку и в третьем периоде смогли забить.

«Это был напряжённейший матч, обе команды бьются за место в плей-офф — тяжелейшее напряжение. Первый период, по мнению тренерского штаба, мы играли не совсем хорошо, потом пришлось сделать коррективы и перейти на три пятёрки, чтобы добиться нужного нам результата», — рассказал Андрей Мартемьянов.

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев отметил, что его команда провела неплохой матч, однако нанесла мало бросков по воротам «Амура». По его словам, третью шайбу «тигры» всё-таки забросили из положения «вне игры». Однако четвёртый гол, по мнению специалиста, снял все вопросы о победителе.

РИА «Восток-Медиа» писало, что болельщики хабаровского хоккейного клуба «Амур» получили лучший подарок к Новому году: «тигры» наконец отвоевали себе место на восьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Матч с «Северсталью» в «Платинум Арене» закончился победой хозяев льда в основное время — 4:2.

Следующую встречу «Амур» проведёт 28 декабря на своей площадке. В заключительной игре года «тигры» встретятся со столичным «Спартаком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter