Placeholder 1mi

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина провела мастер-класс для юных фигуристов

28 февраля 2009, 14:06Спорт
Такие встречи для юных спортсменов – это большой эмоциональный подъем, в которых и дети, и тренеры черпают силы

ВЛАДИВООСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Более ста юных фигуристов Владивостока и Уссурийска приняло участие в мастер-классе, который на «Полюс» проводила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.


Присутствующий на встрече мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что сегодня развитие спорта является важным направлением в развитии общества. Он от души поблагодарил великую спортсменку за оказанное внимание к юным фигуристам и тренерам и вручил ей букет цветов.


Как сообщает с места событий корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе мастер-класса Ирина Роднина продемонстрировала виртуозное владение коньком, показала детям и тренерскому составу основные элементы фигурного катания – скольжение, дорожки, прыжки.


После мастер-класса трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина провела небольшой брифинг с присутствующими родителями, тренерами и представителями СМИ.


«За час полтора вряд ли чему-то можно научить, - отметила Ирина Роднина. Но такие встречи для юных спортсменов – это большой эмоциональный подъем, когда хочется за кем-то стремиться, кому-то подражать. Это дает толчок к успеху. И в памяти такие встречи остаются надолго».


Оценивать успехи приморских юных фигуристов Ирина Роднина не взялась, т.к. некоторые дети занимаются катанием еще только год, а этого недостаточного, для того, чтобы делать выводы. Главная задача тренера, а на мастер-классе их присутствовало четверо, не научить ребенка, а передать все то мастерство и умение, которыми владеет сам наставник. «Я в таком возрасте еще не занималась катанием, искусственного льда еще не было», - поделилась воспоминаниями И. Роднина.


Знаменитая спортсменка отметила, что все стать чемпионами не смогут, но в данном случае важно другое – дети заняты делом, приобщаются к прекрасному и они здоровы.


И. Роднина также подчеркнула, что сегодня ее основным видом деятельности является пропаганда спорта.








Сюжеты: