Якутские прыгуны готовятся к Играм Манчаары

28 марта 2009, 12:01Спорт
Борьба в этом виде спорта обещает быть интересной и захватывающей

ЯКУТСК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Шесть спортсменов выполнили норму мастера спорта России. Произошло это в манеже стадиона «Туймаада», где состоялся турнир по якутским прыжкам на призы патриарха и летописца якутского спорта, профессора Валерия Кочнева.
Одновременно он являлся отборочным к финальным соревнованиям Спартакиады имени Василия Манчаары. Поэтому неудивительно, что в нем приняли участие все сильнейшие мастера этого вида спорта республики. Правда, не было главного претендента на победу Юрия Гаврильева, являющегося рекордсменов Якутии по прыжкам кылыы, ыстанга и в сумме троеборья. У него серьезная травма ноги и причина отсутствия на соревнованиях вполне уважительная.
Среди девушек уверенную победу в сумме троеборья одержала Любовь Ялина из Тулагино. Среди юношей в упорной борьбе победил Иннокентий Говоров. Среди взрослых в отсутствии Юрия Гаврильева равных не оказалось Виталию Борисову. В целом спортсмены показали неплохие результаты, о чем свидетельствует выполнение мастерских нормативов и потому борьба на Играх Манчаары в этом виде спорта будет интересной и захватывающей.

Сюжеты: Якутия