Чемпионат России по бадминтону: команда из Владивостока лишилась Кубка

Чемпионат России по бадминтону: команда из Владивостока лишилась Кубка

28 апреля 2009, 15:22
Спорт
«Новая лига» победила действующего чемпиона страны и обладателя Кубка европейских чемпионов «Приморье» (Владивосток)

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В подмосковном Раменском стартовал второй и заключительный тур чемпионата России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. Именно этот этап должен выявить две команды, которые 1 мая в Суперфинале разыграют титул чемпиона России сезона 2008/2009 и путевку на Кубок европейских чемпионов.
Как сообщает Национальная федерация бадминтона России, первый же соревновательный день принес два сенсационных результата. В утренней части соревновательной программы ЦСКА (Москва) нанес поражение с крупным счетом одному из грандов отечественного клубного бадминтона клубу «Новая лига» (Москва). Матч закончился со счетом 5:2. А вечером та же «Новая лига» неожиданно для многих взяла своеобразный реванш за утреннее поражение, победив действующего чемпиона страны и обладателя Кубка европейских чемпионов «Приморье» (Владивосток). Таким образом, турнирная интрига оказалась закрученной сильнее, чем можно было ожидать перед началом соревнований.
Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель бадминтонного клуба ЦСКА: «Меня порадовала победа ЦСКА с точки зрения развития бадминтона у нас в стране. Дело в том, что наша команда очень молода, в ней много «звездочек» юниорского бадминтона, некоторым из которых 15-16 лет. Что касается «Новой лиги», то этот клуб долгие годы был базовым для сборной Москвы. И сейчас наша молодежь уверенно переиграла мастеров, которые совсем недавно были им не по силам. Это говорит о том, что работа, которая была проделана с юниорами дает свои плоды – они набрались опыта на международных юниорских соревнованиях, они очень достойно выступили на юниорском чемпионате Европы, привезя несколько медалей и сейчас готовы всерьез соревноваться со взрослыми мастерами внутри страны. Ну и порадовала реакция на поражение самой «Новой лиги», которая не опустила руки, а, напротив, отмобилизовалась и дала бой чемпионам! Будем ждать от этого турнира развития интриги»

Результаты игр
<РОС.Т> Н.Новгород<Приморье-юниор> Владивосток 7 0
<Приморье> Владивосток<АСБ-Металлург> Челябинск 7 0
<Фаворит-Раменское> Моск. Обл.<ФИНЭК> Санкт-Петербург 7 0
<ЦСКА ПАУЭРКОМ=""> Москва<Новая Лига=""> Москва 52
<РОС.Т> Н.Новгород<АСБ-Металлург> Челябинск 70
<ФИНЭК> Санкт-Петербург<Приморье-юниор> Владивосток70
<Приморье> Владивосток<Новая Лига=""> Москва 34
<Фаворит-Раменское> Моск. обл.<ЦСКА ПАУЭРКОМ=""> Москва52

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter