Сахалинский «Бумеранг» отправляется в водное путешествие

Сахалинский «Бумеранг» отправляется в водное путешествие

28 апреля 2009, 13:45
Спорт
Традиционные сплавы по реке Лютога и Быковскому порогу пройдут в начале мая

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Традиционный сплав по реке Лютога, от с. Чапланово до с. Огоньки, совершат 1-3 мая учащиеся и студенты Южно-Сахалинска, члены клуба «Бумеранг» в возрасте 11-30 лет. Прохождение реки будет осуществляться на семи 2- и 4-местных катамаранах клуба.
Сплав организует клуб «Бумеранг» при поддержке комитета по делам молодежи Южно-Сахалинска.
Как сообщил один из руководителей клуба Вячеслав Козлов, в этом году сплавляться по Лютоге изъявили желание около 25-30 человек, примерно половина из которых – девушки. Многие из участников предстоящего сплава имеют опыт прохождения рек на судах.
9-11 мая тот же состав участников совершит традиционный сплав по так называемому Быковскому порогу (на реке Красноармейка за с. Быков Долинского района). В. Козлов добавил, что к этому сплаву еще могут присоединиться желающие.
При прохождении Лютоги отрабатываются навыки безопасного пребывания людей на воде и управления катамаранами. Маршрут Быковского порога в отличие от Лютоги очень извилистый - здесь отрабатываются навыки преодоления сложного пути.
Помимо повышения навыков водного туризма на Быковском пороге будет отрабатываться техника альпинизма – для этого хорошо подходит скальное ущелье, через которое проходит речной порог.
Параллельно в указанные сроки магазин «Распадок», специализирующийся на продаже спортивного снаряжения, организует свои традиционные сплавы.
Около 15 человек в возрасте 20-35 лет - сотрудники магазина, их друзья и единомышленники – 2-3 мая планируют пройти Быковский порог, 9-10 мая – Лютогу (от Пятиречья до Огоньков). Для этих целей будут использоваться морские каяки, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter