Фото: Валентин Труханенко/ РИА "Восток-Медиа"

Милош Павичевич: спасибо игрокам «Спартака» за характер

28 апреля 2017, 09:30Спорт
«Красно-белые» завоевали бронзовые медали баскетбольной Суперлиги

Баскетболисты «Спартака» завоевали на родной арене во Владивостоке бронзовые медали Суперлиги. В четвёртом матче финала за 3-е место приморцы обыграли БК «Новосибирск» – 86:77. Впрочем, «красно-белые» набрали обороты ещё встречей ранее, напоминает РИА «Восток-Медиа».

В решающем матче «Спартак» опередил сибиряков во всём: лучше забивал с игры, лучше пробивал штрафные, выиграл «щит» с перевесом в 9 подборов, чуть меньше совершил потерь, добавлял эмоций на площадке эффектными блокшотами, сообщила пресс-служба клуба. Самым результативным в решающей игре с «Новосибирском» стал Фёдор Ключников – 27 очков.

«Спартак-Приморье» оформил бронзовые медали Суперлиги. Максим Кривошеев завоевал звание лучшего тяжёлого форварда лиги, Фёдор Ключников – самый полезный игрок.

Фото: Instagram

«Сезон окончен на мажорной ноте. Я бы даже сказал так – приятней выиграть матч за «бронзу», чем проиграть за золото. Матч был сложный, но сердце, когда «Новосибирск» приблизился в счёте, честно говоря, сегодня почему-то не замирало, – поделился впечатлениями главный триумфатор вечера, наставник «Спартака» Милош Павичевич. – Спасибо нашим игрокам, которые сегодня, как и на протяжении всего сезона, играли от звонка до звонка: за их характер, за их борьбу, которую они навязывали противнику. Также спасибо болельщикам, которые, как и всегда, в нужный момент подарили нам силы, которых очень мало оставалось последний месяц. Поздравляю всех с медалью!».

Сюжеты: Приморский край