Больше тысячи человек вышли на старт «Зелёного марафона» в Хабаровске

Больше тысячи человек вышли на старт «Зелёного марафона» в Хабаровске

28 мая 2017, 19:45
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В этом году забег прошёл под девизом «Километры добрых дел»

В дальневосточной столице сегодня, 28 мая, прошёл спортивный семейный праздник Сбербанка «Зелёный марафон». Масштабную акцию провели в шестой раз, в этом году к ней присоединились больше 50 городов России. На старт в Хабаровске вышли 1250 человек.

Любой желающий независимо от возраста и уровня спортивной подготовки мог принять участие в марафоне. Самому старшему атлету Георгию Рудыко исполнилось 90 лет, а самому юному — пять месяцев. Дистанцию он преодолевал с родителями, однако, в отличие от остальных участников, сделал это в коляске.

Взрослые марафонцы пробежали 4,2 километра, а юные спортсмены преодолели дистанцию в 400 метров. С поставленной задачей справились все участники, некоторые бежали дважды — во взрослом и в детском забегах.

Среди мужчин первым к финишу пришёл Руслан Ищенко. Преодолеть дистанцию ему удалось за 12 минут и 23 секунды. Вторым стал Армен Давтян, которому серебро «Зеленого марафона» достаётся уже второй год подряд. Замкнул тройку лидеров Дмитрий Дербин. У женщин победу одержала призёр прошлого года Наталья Сергеева, второе место заняла Елена Саяпина, бронза у Екатерины Денисовой. Победители получили подарки от Сбербанка и его партнёров.

«Участвую в марафоне третий или четвёртый раз, а вот победу одержал впервые. Больше готовлюсь к большим марафонам, а эта акция стала своеобразной тренировкой. Такие мероприятия нужны, поскольку бег становится очень модным. На западе много всевозможных забегов, а у нас такого очень мало», — рассказал победитель Руслан Ищенко.

Традиционным местом проведения марафона в Хабаровске стала центральная набережная Амура. Несмотря на реконструкцию, которая сейчас проходит на территории, организаторы сумели проложить там дистанцию, старт дали от универсального краевого спортивного комплекса.

«Зеленый марафон» набирает обороты. Все больше людей в нашей стране ведут активный, здоровый образ жизни, бег становится всё более популярным, поэтому наша акция хорошо в это вписалась и с каждым годом становится более известной. Мы проводим эту акцию, чтобы участники получили заряд энергии и хорошего настроения. Также дистанцию бегут профессиональные спортсмены, которые показывают хорошее время, поэтому одним мероприятием мы решаем сразу несколько задач », — рассказал управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк» Сергей Юрченко.

Каждый год забег сопровождается акциями: в рамках «Зелёного марафона» Сбербанк дарил городу аллею, цветочные композиции, стелу «Я люблю Хабаровск». На этот раз забег прошёл под девизом «Километры добрых дел», поэтому организаторы марафона решили немного изменить направление поддержки и помогли детскому дому села Некрасовка: воспитанников пригласили поучаствовать в забеге, а также учреждению подарили спортивный инвентарь.

«Мы хотим, чтобы дети поняли: нужно быть здоровыми и спортивными, тогда в жизни будет успех. Это очень важно», — отметил Сергей Юрченко.

В течение всего праздника на территории набережной работала детская площадка и батут, также всем желающим делали аквагрим, предлагали преодолеть полосу препятствий. На сцене для всех участников акции и зрителей выступила группа Parry Mason, а также танцевальный коллектив «Резонанс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter