По итогам квалификации три пилота РДС-Восток прошли в топ-8 парных заездов

По итогам квалификации три пилота РДС-Восток прошли в топ-8 парных заездов

28 мая 2017, 12:20
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Хабаровчанин и два приморца набрали максимальные оценки судей в тансо

Сегодня, 28 мая, на парковке арены "Ерофей" состоятся парные заезды второго этапа соревнований по дрифту РДС-Восток. Гонщики из трёх городов — Хабаровска, Владивостока и Благовещенска — выступят по двое, демонстрируя не только мастерство в управляемом заносе, но и умение дублировать манёвры напарника. По итогам каждого заезда судьи определят лучшего пилота, который пройдёт дальше в борьбе за победу. Из 13 участников трое уже прошли в топ-8, набрав накануне — в квалификации — наибольшее количество баллов.

Во втором этапе сейчас лидирует гонщик из Владивостока — Константин Авшаров. Как писало РИА "Восток-Медиа — Хабаровск", он пропустил первый этап, но это не помешало приморцу показать дрифт высокого класса накануне. В квалификационных заездах Авшаров набрал 98,4 балла. На второй строчке рейтинга — Алексей Линьков, ещё один представитель Приморья, с оценкой в 97,1 балла. Замыкает тройку лидеров хабаровчанин Егор Шумилкин — за выступление судьи дали ему 96,2 балла.

"Гонщики с лучшими результатами — их сейчас трое — проходят в топ-8 автоматически и будут ждать своих соперников по итогам парных заездов. Затем, по отработанной схеме, пройдёт топ-4, а потом финал и битва за третье место", — объяснил организатор и главный судья соревнований РДС-Восток Дмитрий Семенюк.

В соответствии с оценками за одиночные выступления, дрифтеров распределили по парам. Представитель Владивостока Эдуард Маляров сегодня будет бороться за место в топ-8 с благовещенцем Иваном Канищевым. Конкуренцию дебютанту РДС-Восток этого года Алексею Передерею составит ещё один новичок Хамран Мержоев. Как сообщало агентство, гонщик уже успел отметиться серьёзными авариями, а в субботней квалификации и вовсе доехал до финиша лишь потому, что его машину толкал отряд технических сотрудников.

Константин Горчаков встречается в парных заездах с ещё одним дебютантом — Алексеем Артюшевским. Екатерине Седых достался в соперники представитель Благовещенска Макар Черныш, который из-за неисправного автомобиля показал в тансо удручающий результат. А Максим Седых выступит в паре с Валерией Маковозовой. Девушка-новичок выступает с травмой, но уверяет, что справится и сделает всё, чтобы показать отличный дрифт. Правда, в квалификации Валерия стала 11-й по оценкам судей.

Парные заезды второго этапа РДС-Восток начнутся на парковке арены "Ерофей" сегодня в 14:00. Корреспондент РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" освещает происходящее с места событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter