«Адмирал» закупил тесты на коронавирус и расстался с рядом игроков

28 мая, 15:13Спорт
Выход хоккейного владивостокского клуба из состава КХЛ сильно расстроил двукратного олимпийского чемпиона и депутата Госдумы Вячеслава Фетисова.

Он заявил, что понимает решение руководство региона сократить траты на хоккейный клуб, но призвал вернуть «Адмирал» в КХЛ, чтобы дать возможность жителям Дальнего Востока почувствовать себя частью огромной страны. Как сообщает сайт 1хСтавка, пока неизвестно, какой клуб заменит «Адмирал» в КХЛ.

Президент лиги Алексей Морозов рассказал, что пока ведется разработка плана, при котором одна команда из Западной конференции перейдет в Восточную. Отметим, что после ухода «Адмирала» в КХЛ осталось 23 команды. Двенадцать из них выступают в Западной конференции, а одиннадцать – в Восточной. Также глава КХЛ заявил, что во Владивостоке поддерживается молодежная команда «Тайфун», которая примет участие в следующем сезоне МХЛ.

Пока же еще существующий на бумаге «Адмирал» оказал поддержку в борьбе с коронавирусом и перечислил пять миллионов для того, чтобы закупить экспресс-тесты для выявления вируса. Они были переданы в восемнадцать приморских медицинских учреждений.

Также «Адмирал» потихоньку расстается со своими игроками, большую часть из которых уже удалось пристроить. Так защитник Иван Мищенко стал хоккеистом ХК «Сочи», он подписал контракт на два года. СМИ сообщают, что Иван будет получать двадцать миллионов рублей за сезон. В минувшем сезоне КХЛ Мищенко провел пятьдесят два матча за «Адмирал», в которых набрал пять очков.

Голкипер Антон Красоткин продолжит карьеру в «Локомотиве». Его соглашение с ярославским клубом носит двусторонний характер и рассчитано на два сезона. В составе «Адмирала» Красоткин провел двадцать шесть матчей, в семи из которых одержал победу. Второй вратарь клуба из Владивостока Александр Трушков перешел в «Спартак». Его новое соглашение носит двусторонний характер и рассчитано до конца апреля 2021 года. Отметим, что Трушков оказался в «Адмирале», перейдя из «Спартака» по ходуминувшего сезона. Он отыграл в двенадцати матчах и одержал три победы. Эксперты 1хСтавка считают, что Трушков может чаще попадать в основной состав «Спартака» и предлагают возможность скачать 1хСтавка на телефон и предугадать результат красно-белых в следующем сезоне.

Один из лидеров «Адмирала» нападающий Кирилл Воронин договорился о том, что станет игроком «Ак Барса». Казанский клуб подписал контракт с 26-летним хоккеистом сроком на один год. Отметим, что последние пять сезонов Воронин выступал в составе «Адмирала», а за прошлый год провел пятьдесят восемь матчей в КХЛ и набрал четырнадцать очков.

Другой лидер КХЛ – столичный ЦСКА – также усилился игроком «Адмирала». Армейцы подписали контракт на один год с форвардом Иваном Силаевым. В минувшем сезоне ему обменяли в «Адмирал» из ЦСКА, а в составе клуба из Владивостока Силаев успел провесит семнадцать матчей и набрать три балла за результативность. В системе ЦСКА Иван находится с 2014 года, с тех пор он провел только три матча за армейцев в КХЛ.

Сюжеты: