Колыма притягивает байкеров со всего мира

28 июня 2013, 17:18Спорт
Сразу несколько команд путешественников включили Магадан в свои маршруты

МАГАДАН. 28 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  Группа из 19 аргентинцев отправились из Магадана в Монголию. На Колыму иностранные путешественники приехали после пробега Лос-Анджелес-Аляска, до этого покорив Мексику, Амазонию и другие уголки планеты. Магаданские таможенники приложили максимум усилий, чтобы не задерживать путешественников и быстро оформить им документы на байки, прибывшие в морской порт Магадана.
По словам одного из путешественников, Карлоса Пулента, «идея в том, что жизнь везде хороша, где бы ты ни был. Это всё, что нужно понять – где ты, кто. Мы делимся нашим опытом от Аргентины с вами, с людьми во всём мире». Байкеры отметили, что на путешествие их подтолкнула книга Эвона МакГрегора «Долгий путь вокруг Земли». Выбор пал на Магадан, как один из самых удалённых городов континентальной России. Из города путешественники на 14 байках и двух машинах доедут до поселка Палатка Хасынского района области. Затем уйдут с федеральной дороги "Колыма" на автотрассу Палатка-Кулу-Нексикан. А в районе Аян-Юряха поедут в сторону Томтора. Дальше направятся в Якутск.
Колымскую трассу на днях планируют покорить и члены российского клуба Latitude55, а также новозеландцы из клуба World by bike, сообщают Мотоновости. Дорогу длиной 1900 километров будут покорять на эндуро-мотоциклах. Всего в дорогу планируют отправиться 6 мотоциклистов и группа поддержки, состоящая из механика, двух водителей «технички» и журналиста. Члены экспедиции намерены создать легенду маршрута: отметить на карте сложные участки дороги, их особенности, места стоянок, ночлега, баз, заправочных станций, чтобы облегчить путь другим путешественникам. Кроме того, они планируют установить радиомаяки на самых сложных участках трассы и возле водных преград, чтобы можно было отслеживать погодные условия, уровень воды, состояние переправ и мостов в режиме онлайн. Отдельное задание они выполнят для Фонда по защите дикой природы (WWF). Для школьников Томтора и Хандыги мотоциклисты собираются провести открытые уроки, рассказать о путешествии.
Неожиданным препятствием для гражданина Австралии Эндрю Эдвардса, который едет на мотоцикле из Лондона в Магадан, стал Красноярск. Там у путешественника, пока он обедал в придорожном кафе, из багажника украли видеокамеру и нетбук. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД России. Австралиец надеется, что ему поможет полиция и жители края вернуть записи, и, что он, все-таки, доберется до Колымы.

 

Сюжеты: Магаданская область