Для проекта «Спортивная борьба — в школы» Приморью требуется более 100 тренеров

Для проекта «Спортивная борьба — в школы» Приморью требуется более 100 тренеров

Для проекта «Спортивная борьба — в школы» Приморью требуется более 100 тренеров

28 июля, 13:21
Спорт
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Чтобы популяризировать занятия спортивной борьбой в школах Приморья потребуется более 100 тренеров, которые умеют работать с детьми. Сейчас регион не располагает достаточным количеством специалистов, поэтому их подготовкой займется корпорация «Синергия».
Олег Кожемяко, Ольга Грищенко, Михаил Мамиашвили
Фото:Александр ДедовВосток-Медиа

«В ближайшее время мы уже приступим к разработке той методики, которое позволит подготовить максимальное количество тренеров по работе с детьми», — поделилась ближайшими планами первый вице-президент Ольга Грищенко.

Напомним, правительство региона и Федерация спортивной борьбы России заключили соглашение о популяризации занятий спортивной борьбой среди школьников Приморского края. Проект «Спортивная борьба — в школы», в случае успеха, распространится на всю Россию. На его примере будут популяризировать не только занятия борьбой, но и другие виды спорта. Благодаря привлечению к занятиям физкультурой и спортом большого количества молодежи, к 2030 году планируется привить любовь к здоровому образу жизни 70% россиян.

Проект «Синергия» еще в 2020 году подписал соглашение о сотрудничестве с Приморьем в области молодежной политики, развития спорта, образования и туризма. Участие в проекте «Спортивная борьба — в школы», по словам Ольги Грищенко, это одни из первых шагов корпорации в регионе. В дальнейшем организация намерена реализовать настоящую поддержку по развитию спорта в Приморье, по тиражированию ассоциаций во всех городах.

Ольга Грищенко отметила, что популяризация спорта в крае, позволит молодежи, школьникам и даже детсадовцам определиться в своих приоритетах в направлении спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter