Губернатор пообещал обеспечить борцовками приморских мальчишек и девчонок

Губернатор пообещал обеспечить борцовками приморских мальчишек и девчонок

Губернатор пообещал обеспечить борцовками приморских мальчишек и девчонок

28 июля, 12:46
Спорт
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Приморских школьников будут обучать боевым искусствам в рамках обычных уроков физкультуры. Региональное правительство совместно с Федерацией спортивной борьбы России выделят необходимое финансирование.
Михаил Мамиашвили и Олег Кожемяко
Фото:Александр ДедовВосток-Медиа

«Навыки борьбы они нужны в общем-то всегда. Нужны ребятам для общефизического развития и воспитания характера, могут и где-то в жизни пригодиться, чтобы выступить против насилия. Многие девчонки также с удовольствием занимаются спортивной борьбой», — заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Накануне региональное правительство и Федерация спортивной борьбы России, в лице главы края Олега Кожемяко и президента спортивной организации Михаила Мамиашвили, подписали соглашение, благодаря которому этот вид спорта станет еще популярнее в Приморье.

Олег Кожемяко отметил, что для занятий спортивной борьбой не нужны большие помещения или особый инвентарь. По его словам, достаточно будет ковра и борцовок, в приобретении которых посодействует региональное правительство, а также Федерация спортивной борьбы.

Для популяризации этого спорта будут задействованы как помещения и пришкольные клубы общеобразовательных учреждений, так и спортивных школ.

Реализация этой инициативы позволит Приморскому краю стать пилотным проектом по популяризации спорта во всех регионах России. Его задача — привлечь как можно больше детей в систему, занимающуюся физической культурой и спортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter