РДС-Восток: Дубовик "отстегнул" покрышку, а Седых — капот

РДС-Восток: Дубовик "отстегнул" покрышку, а Седых — капот

28 августа 2016, 14:22
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В квалификации финального этапа пилотов подвели мелочи

На «Приморском кольце» во Владивостоке завершились квалификационные заезды 6-го этапа соревнований по дрифту дальневосточной серии РДС. Об этом с места событий сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Вчерашнее дымовое шоу сегодня превратилось в расстройство болельщиков: любимцы публики во время заездов тансо сходили с дистанции из-за технических проблем.


 

Один из лидеров РДС-Восток Максим Седых получил 0 баллов за одну из попыток тансо. Во время постановки на трассу в первом отрезке дистанции у дрифтера неожиданно «отстегнулся» капот. Потеряв видимость, Максим был вынужден резко затормозить, чем только подтвердил решение судейской бригады: 0 баллов и провал попытки из-за технической неполадки.


 

Единственный гонщик, который сегодня выступает за Хабаровск, Антон Дубовик решился выехать на трассу за рулём своего основного болида - Nissan Silvia S14. Низкая оценка в первой попытке тансо и 0 баллов за серьёзную ошибку во второй оставляли надежду, что в третьем заезде хабаровчанин покажет максимум своего мастерства. Однако неожиданно, после блестящей постановки и входа в поворот, с переднего правого колеса слетела покрышка.


 

«Резина слетела. Ничего страшного, такое бывает. Это мелочь, пилоты от неё не застрахованы. Но, к сожалению, это означает, что тансо для Антона Дубовика сегодня завершены, ждём его выступление в парных заездах», — прокомментировал сход дрифтера с трассы главный судья соревнований Дмитрий Семенюк.

Антон Дубовик и его «Сильвия» покинули трассу на эвакуаторе. На радость зрителям в квалификационных заездах в последний момент принял участие Илья Фёдоров. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», пилот в авральном режиме собирал свой автомобиль для участия в финале РДС-Восток этого сезона, из-за чего впервые в карьере пропустил 5-й этап. За единственную попытку в тансо Фёдоров получил 20 баллов.


 


 


 

Лидер предыдущего этапа — дальнегорский гонщик Олег Денисевич — неожиданно для болельщиков в квалификации не участвовал вообще. Пилот заявил о проблемах с подвеской и двигателем.


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter