За победу в финале РДС-Восток сразятся Владивосток и Благовещенск

За победу в финале РДС-Восток сразятся Владивосток и Благовещенск

28 августа 2016, 16:54
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Дальнегорский и хабаровский пилоты выбыли из соревнований

Сегодня, 28 августа, после обеда на площадке «Примринг» в Приморье состоялись парные заезды 6-го этапа РДС-Восток. По итогам первой ступени выступлений дрифтеров - топ-16 в дальнейшей борьбе за победный кубок РДС-Восток будут сражаться только гонщики из Благовещенска и Владивостока.


 

Антон Дубовик, единственный представитель Хабаровска, который в итоге принял участие в шестом этапе, выехал на трассу с владивостокским пилотом Александром Михайловым. Блестяще проехав в качестве преследующего, Дубовик получил минимальное, но всё же преимущество перед приморцем: Михайлов вышел на этап РДС-Восток впервые за два года. Однако уже во второй попытке, выполняя задание, Антон допустил ряд ошибок, из-за которых получил штрафные баллы. В результате судьи оценили выступление хабаровчанина ниже, и Дубовик выбыл.


 

Как признаётся пилот, выполнить задание на гоночном треке было сложно из-за плохо управляемой машины.


 

«Давление в шинах подвело — с трудом смог нормально пройти трассу. На высокой передаче двигатель начинает стучать — сложно поставиться из-за этого. Ну и вообще, наверное, перенервничал вдобавок, был невнимателен», — рассказал Антон Дубовик корреспонденту агентства.


 

Единственный представитель Дальнегорска Олег Денисевич не стал выступать ни в парных заездах, ни в квалификации тансо. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в пятом этапе соревнований, которые состоялись 27 августа, Денисевич взял второе место в одиночных и первое — в парных выступлениях, опередив Константина Авшарова и супругов Седых. Проблемы с двигателем, который стал в болиде дальнегорца уже четвёртым за этот сезон, помешали ему выступить в финале.


 

Илья Фёдоров, появления которого на трассе «Примринга» сегодня ждали все трибуны, отметился лишь одним заездом в квалификации с оценкой в 20 баллов. Свежесобранная Nissan Silvia S13 всё же подвела одного из сильнейших пилотов Дальнего Востока. Агентство писало, что к 5-му этапу в машине сгорела одна из микросхем в бортовом компьютере. Сегодня же в «Сильвии» отказал двигатель, и Фёдоров закончил свой финал этого сезона, толком в нём не поучаствовав. Его сокомандник и одновременно соперник Екатерина Седых из-за этого автоматически прошла в топ-8 как лидер в тансо 6-го этапа.


 

Выбыл из гонки за победу и лидер вчерашней квалификации Константин Авшаров. Во время парных заездов с Константином Горчаковым у представителя Team Force прямо на трассе отстегнулся передний бампер, в результате чего судьи поставили ему оценку пять баллов, а "мятному" (прозвище в РДС-Восток по цвету болида - прим. ред.) Горчакову, который из-за этого не смог выполнить задание, — 0 баллов.


 

По результатам двух заездов Авшаров закончил борьбу, а Горчаков прошёл в топ-8. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что сниженные оценки из-за похожих технических проблем в тансо получили Максим Седых, у которого отстегнулся капот, и Антон Дубовик, который потерял в заезде переднюю правую покрышку.


 

«Ещё в квалификационных заездах сломался гидроусилитель руля. Починили кое-как, тансо я прошёл. Но в парных заездах механизм умер совсем, ещё и бампер я отстегнул, пытаясь выровнять машину. Всё, сезон закончен, теперь ждём следующего года», — прокомментировал Константин Авшаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter