Хабаровский "СКА-Нефтяник" разделался с обладателем Кубка России

Хабаровский "СКА-Нефтяник" разделался с обладателем Кубка России

28 сентября 2016, 11:52
Спорт
Photo: пресс-служба хоккейного клуба "СКА-Нефтяник", видео: Борис Фоминых
"Байкал-Энергия" пала с разгромным счётом

В третьем игровом туре группового этапа розыгрыша Кубка России хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» по всем статьям переиграли иркутскую команду «Байкал-Энергия». Матч ожидался интригующим, особенно принимая во внимание непростые отношения, которые сложились у соперников в предыдущем сезоне. Тогда сибиряки непреодолимым барьером встали на пути дальневосточников в финале Кубка страны и в полуфинале чемпионата России.

Отчётная игра обещала стать сверхпринципиальной, однако этого не случилось — судьба поединка стала понятна ещё в первом тайме. Главным героем этого временного отрезка матча стал полузащитник армейцев Александр Антипов — хоккеист, который до этого ни разу не выполнял пенальти, совершил подряд три результативных подхода к 12-метровой отметке меньше чем за 14 минут.

По информации пресс-службы «СКА-Нефтяника», на этой игре в состав хабаровчан, отбыв 5-матчевую дисквалификацию, вернулся защитник Василий Грановский. Он внёс определённую стройность в оборонительные порядки «армейцев». В итоге дальневосточники записали в клубный реестр самую крупную победу над соседями из Иркутска за всю историю встреч команд в розыгрышах национального Кубка.

Победа над «Байкал-Энергией» со счётом 12:2 позволила «СКА-Нефтянику» выйти на вторую строчку в турнирной таблице Восточной группы и укрепить позиции в борьбе за путёвку в полуфинал. Заработать дополнительные плюсы к рейтингу «армейцы» могут уже 29 сентября, в случае победы над «Уральским трубником».

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», предыдущий матч в рамках группового этапа розыгрыша Кубка России «СКА-Нефтяник» также выиграл. Тогда со счётом 5:3 оказался повержен «Кузбасс». В составе хабаровской дружины забитыми мячами отличились Павел Рязанцев, Артём Бондаренко, Юрий Шардаков и Александр Ким, три голевых передачи сделал Максим Ишкельдин.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter