Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске открылся сезон трековых гонок

28 декабря 2015, 11:47Спорт
Уже в первых заездах выброс адреналина был и у зрителей, и у гонщиков

На «ХабАвтоРинге», расположенном в районе села Тополево, состоялось открытие сезона трековых гонок. Тринадцать местных спортсменов готовились к этому событию всё лето. Ждали открытия и организаторы.


 


 


 


 

«Этот авторинг организовывали для того, чтобы нашим жителям спалось спокойнее, а участникам авторинга жилось веселее. Это действительно какой-то заряд энергии», — поделился первый заместитель главы Хабаровского района Александр Яц.


 


 


 


 

Заряд энергии удалось получить всем: холодный пронизывающий ветер не помешал сделать первый этап гонок напряжённым и зрелищным. На трассе участники и сталкивались между собой, и вылетали на снежные брустверы. Потерянные на треке запчасти и детали кузова тут же заменялись на новые в техзоне. Так, частый победитель гонок Антон Осиевский уже второй год выступает на Honda Civic, машина была собрана и привезена из Японии. Но даже для такого опытного пилота, а это его десятый сезон, на трассе оказались трудности.

«Сейчас заезд прошёл для меня не лучшим образом, это просто удача», — отметил гонщик.


 


 


 


 

В первом этапе пилоты боролись не только в личном зачёте за кубок главы Хабаровского района, но и в командных соревнованиях. В итоге лучшим по очкам стал Андрей Чернецких, а самой сильной командой оказались пилоты «ЖБИ 4». Второе место у Антона Осиевского и команды «Прайд». Бронза досталась команде «Автомиг» и Александру Языкову.


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край