Кадровая революция: в «Адмирале» поменяли главного тренера

Кадровая революция: в «Адмирале» поменяли главного тренера

28 декабря 2017, 13:48
Спорт
Photo: hcadmiral.ru
Также новое руководство рассталось с генеральным менеджером

Серьёзные кадровые перестановки не оставляют приморский «Адмирал». Теперь в команде поменялся главный тренер и генеральный менеджер, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу команды.

Руководство «Адмирала» назначило на пост главного тренера команды Андрея Разина. Контракт с 44-летним специалистом заключён на два с половиной года, до окончания сезона 2019/20. Сегодня, 28 декабря, Андрей Владимирович познакомился с командой.

Возглавивший «Адмирал» после отставки Александра Андриевского Фредрик Стиллман покидает клуб. Контракт с ним расторгнут по соглашению сторон. О том, кто войдёт в тренерский штаб Андрея Разина, будет известно позже.

«Прежде всего, хочу сказать спасибо предыдущему тренерскому штабу во главе с Фредриком Стиллманом. Им где-то немного не повезло, они трудились в непростое для клуба и команды время, но делали свою работу хорошо. Желаю им успехов в нелегкой тренерской деятельности. На пост главного тренера мы пригласили молодого, амбициозного, но уже достаточно опытного и известного тренера Андрея Разина. Мы разговаривали со многими хоккейными специалистами, выслушали разные мнения. Андрей Владимирович прилетел во Владивосток, где мы пообщались лично. В итоге мы сделали ему предложение, а он решил его принять и возглавить тренерский штаб «Адмирала», – прокомментировал тренерские перестановки президент хоккейного клуба Заирбек Юсупов.

Кроме того, известный советский и российский хоккеист Александр Селиванов сменил на посту Ильдара Мухометова. С Ильдаром Рафековичем контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

«Я, как президент клуба, предложил Александру Юрьевичу пост генерального менеджера, и он согласился. Александр не чужой для Владивостока и «Адмирала» специалист. Два сезона он входил в тренерский штаб нашей команды, причем это были первые годы жизни клуба. Хоккейную кухню и специфику Дальнего Востока Александр Юрьевич досконально знает изнутри», – сказал Заирбек Юсупов.

Александр Селиванов в сезонах 2013/14 и 2014/15 входил в тренерский штаб «Адмирала» в качестве тренера по нападающим, старшего тренера, в двух матчах исполнял обязанности главного тренера.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что недавно клуб покинули сразу пять ключевых игроков. У «Адмирала» также сменился гендиректор. Место Камила Гаджиева занял Сергей Сошников. Он приступил к своим обязанностям 1 декабря. Чуть позже новым президентом ХК «Адмирал» стал генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) Заирбек Юсупов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter