Ярославский «Шинник» не испугался играть в Хабаровске в феврале

Ярославский «Шинник» не испугался играть в Хабаровске в феврале

28 декабря 2017, 15:31
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Матч с местным СКА в рамках Кубка России по футболу назначен на 27-е число

В руководстве ярославского футбольного клуба «Шинник» рассказали о «профессиональном отношении» команды к утверждению дат 1/4 финала Кубка России по футболу. Встреча со «СКА-Хабаровском» пройдёт в дальневосточной столице 27 февраля 2018 года.

«Мы относимся к этому как к объективной данности, профессионально — мы должны были играть по жеребьевке в Хабаровске. Здесь нужно уповать на то, чтобы погода была благоприятной. Хабаровск вряд ли пойдет на перенос игры, инициатива должна идти от них, но последние сборы у них в Южной Корее — близко к своему региону. Мы готовы ехать и играть», — рассказал агентству ТАСС главный тренер ярославской команды Александр Побегалов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало, что московский «Локомотив» официально обращался к СКА с просьбой перенести встречу, назначенную на 27 ноября, на одну из резервных арен на юге страны, однако клуб из дальневосточной столицы положительного ответа не дал. Против проведения матча 18-го тура чемпионата России в дальневосточной столице выступил и глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов. По его мнению, в сильный мороз игроки рискуют получить травмы. Однако Российская футбольная Премьер-лига решила, что мороз не помешает игре и она состоялась в назначенный срок в Хабаровске — хозяева проиграли.

Побегалов также заявил, что система проведения соревнований «осень-весна» негативно сказывается на российском футболе.

Второй четвертьфинальный матч Кубка России пройдет в Самаре, где 28 февраля местные «Крылья Советов» примут московский «Спартак». В этот же день в Санкт-Петербурге «Тосно» примет «Луч-Энергию» из Владивостока, а матч между пермским «Амкаром» и курским «Авангардом» перенесён с 28 на 27 февраля, встреча пройдет в Перми.

Финал Кубка России пройдёт 9 мая в Волгограде на стадионе ЧМ-2018 «Волгоград-Арена».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter