Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровский "Амур" проиграл столичному "Динамо" на собственном льду

29 января 2016, 22:54Спорт
Дальневосточники начали с поражения последнюю домашнюю серию в сезоне

Хоккеисты хабаровского "Амура" не сумели улучшить свои и без того исключительно теоретические шансы на попадание в плей-офф текущего сезона КХЛ в первом матче заключительной домашней серии. На льду "Платинум Арены" дальневосточники заставили понервничать игроков московского "Динамо", но гости всё же оказались сильнее.

Первый период встречи начался с яростных атак "Амура" на ворота гостей, которые несколько раз едва не увенчались успехом. Тем не менее, дебютный гол в игре забили москвичи, после того, как на скамейку штрафников отправился легионер хабаровской команды Аким Алиу. Точный бросок записал на свой счёт Дмитрий Вишневский. Однако тот же Алиу через неполных три минуты восстановил равновесие, воспользовавшись уже меньшинством соперника, а незадолго до сирены на перерыв Вячеслав Литовченко вывел "Амур" вперёд.

Во втором периоде хозяева продолжили нарушать правила, чем не преминули воспользоваться динамовцы. Сначала Александр Печурский не смог отразить великолепный дальний бросок Александра Осипова, затем гости, опять же играя в большинстве, вышли вперёд — Ансель Галимов закатил шайбу в пустые ворота. Сразу же после этого игрок "Амура" Артём Зуб сыграл совсем уж грубо, и был удалён до конца встречи. Концовка отрезка игры прошла у ворот хозяев, и преимущество столичных игроков не увеличилось только чудом.

Гости продолжили атаковать после перерыва и реализовали один из созданных моментов: Артём Фёдоров сделал счёт на табло 2:4 при игре в равных составах. Хабаровчане попытались перехватить инициативу, но голкипер "Динамо" Александр Лазушин был надёжен. Выдержав напор "Амура", москвичи снова забили: Константин Горовиков сделал преимущество в счёте крупным. После этого динамовцы ещё несколько раз "простили" соперников, не реализовав несколько опасных моментов. Матч в "Платинум Арене" завершился со счётом 5:2, три очка заслуженно получила московская команда.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА "Восток-Медиа".

 

Сюжеты: Хабаровский край