Хабаровский «Амур» сохранил в составе своего воспитанника

Хабаровский «Амур» сохранил в составе своего воспитанника

29 марта 2018, 12:35
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы заключил новое соглашение с воспитанником хабаровской школы хоккея — нападающим Павлом Дедуновым. Контракт с форвардом рассчитан на один год.

Как сообщает пресс-служба клуба, в Континентальной хоккейной лиге Павел Дедунов играл за «Амур», а затем перебрался в череповецкую «Северсталь». В родной клуб форвард вернулся в октябре 2015-го в результате обмена. За «тигров» он провёл три сезона.

Всего за главную команду Хабаровска нападающий провёл 103 матча, в том числе восемь в плей-офф, зарекомендовал себя как силовой форвард, выполняющий большой объём черновой работы. В нынешнем сезоне Павел Дедунов записал на свой счёт три гола в 29 матчах регулярного чемпионата, а также одну заброшенную шайбу в плей-офф.

Павел Дедунов является одним из лучших снайперов и бомбардиров в истории молодёжной хоккейной команды «Амурские Тигры». Он дважды выступал в рамках Кубка Вызова МХЛ, а в составе сборной России был участником молодёжного чемпионата Мира 2010 года.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что первым контракт с «тиграми» продлил Кирилл Рассказов. Новое соглашение с ним рассчитано на два года. Также в «Амуре» остаются трое нападающих: ещё на один год контракты заключили Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Дмитрий Кириллов. Остаться в «Амуре» решил и форвард Игорь Величкин. Выступать за «тигров» он будет ещё год.

Как сообщало агентство, клуб могут оставить нападающий Алексей Бывальцев, вратарь Юха Метсола и даже главный тренер Андрей Мартемьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter