Хабаровчане в рукопашном бое оказались сильнее

Хабаровчане в рукопашном бое оказались сильнее

29 мая 2009, 09:28
Спорт
Они продемонстрировали это на первенстве Дальневосточного таможенного управления в Благовещенске

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА – С победой вернулась с соревнований по армейскому рукопашному бою на первенство Дальневосточного таможенного управления, проходивших в Благовещенске, команда хабаровчан. В состязаниях, которые проводились в рамках Всероссийской спартакиады таможенных органов РФ, приняли участие 34 спортсмена, сообщила РИА «Восток-Медиа» главный государственный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева.
Хабаровская команда, «костяк» которой составляют сотрудники правоохранительных подразделений таможни, не в первый раз выигрывает эти ежегодные соревнования. И в этот раз она заняла первое общекомандное место. Удачно выступил заместитель начальника таможенного поста «Аэропорт Хабаровск» Денис Партоменко. Он уложился, а точнее - уложил противника, применив болевой прием, всего лишь за 10 секунд. Выиграв два поединка, Денис стал победителем в весовой категории до 80 килограммов.
Напряженная борьба была у соперников в тяжелой весовой категории - 90 килограммов и выше. Здесь победителем признан старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Хабаровской таможни Алексей Кривцов. Нельзя сказать, что победа далась легко, в одном из поединков ему достался соперник, который, по всей видимости, слабее владел ударной техникой, но удачно «оперировал» тактикой ведения боя и акцент делал на приемы борьбы. Он несколько раз пытался применить болевой прием, правда, безуспешно. Алексей выиграл этот бой по количеству баллов со значительным преимуществом. Продемонстрировал он свое мастерство и в другом поединке, после двух точных ударов в голову послав соперника в нокдаун.
Но больше всего порадовал своих коллег участвовавший в весовой категории до 85 килограммов старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Хабаровской таможни Евгений Кружаев. Мастерски проведя оба поединка, он занял 1 место. Во время второго поединка зрители ему дружно аплодировали. Евгений за короткий промежуток времени, а на сзватку отводится 3 минуты, продемонстрировал, пожалуй, полный перечень приемов рукопашного боя. Дожидаться сигнала гонга он не стал и закончил бой болевым приемом.
Второе место на соревнованиях заняла команда сахалинцев, третье - Владивостокской таможни и четвёртое место досталось хозяевам турнира. Командам, занявшим призовые места, были вручены кубки, дипломы и памятные сувениры. Участники, победившие в личном первенстве, награждены медалями и дипломами. Кроме того, все спортсмены получили памятные призы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter