Ямы и канавы ждут хабаровских, приамурских и приморских гонщиков

29 мая 2014, 14:36Спорт
В краевой столице пройдёт первый "Квадро Drive"

Мотоциклисты и квадроциклисты погоняют по ямам и грязи. Первый хабаровский «Квадро Drive» соберёт в краевой столице гонщиков из Приморья и Амурской области. Соревнования формата «ралли» пройдут 7 и 8 июня. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный организатор соревнований Фёдор Петров, участники должны быть готовы к сюрпризам.

«У нас в крае очень слабо развито направление «ралли», к тому же на квадроциклах. Оно подразумевает движение по пересечённой местности. Это обычные полевые, лесные дороги, где очень мало движения. Они в не очень хорошем состоянии, есть ямы, лужи, канавы, грязь, они могут быть размыты. Ребята должны быть очень хорошо подготовлены, потому что им нужно ехать с большой скоростью. Кроме того, требуется умение принимать решение в сложных ситуациях, умение управлять своим транспортом. В соревнованиях примут участие около 50 мотоциклистов и 25 квадроциклистов», — поделился Фёдор Петров.

По его словам, каждой гонщик получит так называемую дорожную карту с ориентирами и пометками поворотов, канав и дорожных знаков. Протяжённость трассы в первый день гонок составит около 140 километров, а во второй — 100 километров. Соревнования начнутся в 9:00 на территории базы отдыха «Дубровка» в селе Нагорном. Финиш первого дня пройдёт в районе посёлка Петропавловка на базе Drive, а на следующий день участникам предстоит вернуться в «Дубровку».

Фото: extremestars.tv

Сюжеты: Хабаровский край