Хабаровчанин отдал рекордную для города сумму за поездку в дрифт-такси

Хабаровчанин отдал рекордную для города сумму за поездку в дрифт-такси

29 мая 2017, 10:10
Спорт
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Традиционное развлечение на соревнованиях РДС-Восток обошлось ему в 50 тысяч рублей

В дальневосточной столице завершился второй этап состязаний РДС-Восток 2017 года. Зрелищные выступления опытных гонщиков и дебютантов сезона прошли на парковке арены «Ерофей». Мероприятие не обошлось без популярного у зрителей развлечения — дрифт-такси. В этом году в Хабаровске поставили рекорд по стоимости поездки: горожанин за порцию ощущений выложил 50 тысяч рублей наличными.

Прокатиться в настоящем спорткаре на скорости от 150 километров в час и выше, примерить шлем пилота и на мгновение почувствовать себя полноценным гонщиком — редкое и дорогое удовольствие, которое становится доступным победителю зрительского аукциона на соревнованиях по дрифту. Год назад, во время четвёртого этапа в Хабаровске, «таксистом» стал Константин Авшаров — он за 15 тысяч рублей прокатил с ветерком жительницу дальневосточной столицы. В эти выходные победитель аукциона поставил новый рекорд: за порцию острых ощущений хабаровчанин заплатил 50 тысяч рублей.

«Я уже катался раньше на дрифткаре с Антоном Дубовиком (действующий пилот РДС-Восток, выступающий за Хабаровск — прим. ред.), это было несколько лет назад. Тогда я заплатил 3,5 тысячи рублей. Конечно, ощущения разные: тогда я ездил по прямой, а сейчас в заносе. Но я нисколько не жалею, не считаю сумму, которую сейчас заплатил, завышенной», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» победитель аукциона Олег (по просьбе респондента фамилия не указана — прим. ред.).

В этот раз роль «таксиста» взял на себя дебютант сезона РДС-Восток 2017 года — житель Владивостока Алексей Передерей. Участник команды Summit Motors прокатил хабаровчанина на своей Toyota Chaser по соревновательной трассе дважды, продемонстрировав высокий класс езды: идеальный проезд с резкими постановками под большим углом и, конечно, густые облака дыма.

«Этот аукцион — дрифт-такси — всегда пользовался популярностью у зрителей, так как это возможность увидеть изнутри настоящий дрифт, посмотреть на трассу из кабины пилота. Желающие испытать острые ощущения выкладывали разные суммы, но для Хабаровска 50 тысяч рублей — это, без сомнения, рекорд», — прокомментировал организатор и главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter