Мечты сбываются: «СКА-Хабаровск» вышел в Премьер-лигу

Мечты сбываются: «СКА-Хабаровск» вышел в Премьер-лигу

29 мая 2017, 09:35
Спорт
Photo: fcorenburg.ru
«Армейцы» вырвали победу в серии пенальти

Футбольная команда «СКА-Хабаровск» провела ответный матч с «Оренбургом». Исход решающей стыковой встречи решился в серии пенальти, точнее в которой оказались «армейцы». Подопечные Алексея Поддубского забили пять мячей и вышли в Премьер-лигу.

Командам оказалось недостаточно 210 минут игрового времени, чтобы забить хотя бы один гол и выявить победителя. В ответной встрече ближе к успеху были хозяева. В конце первого тайма Благой Георгиев не забил пенальти — удар отразил вратарь хабаровчан Александр Довбня. Там, где был бессилен голкипер, команде помогала удача. Так, в одном из эпизодов Владимир Парняков, добивая в упор, не попал в створ ворот. У хабаровчан ударом в перекладину отметился Руслан Корян.

Как сообщает пресс-служба ФНЛ, впервые за всю историю проведения переходных матчей пришлось бить пенальти. И вновь героем стал Александр Довбня, парировавший удар Андрея Малых. «Армейцы» забили все пять пенальти и впервые в истории вышли в Премьер-Лигу. В свою очередь, «Оренбург» вернулся в ФНЛ спустя год.

«К Премьер-лиге шёл всю жизнь. Наверное, если уж сильно хочется, то любые цели достижимы», — отметил после матча полузащитник «СКА-Хабаровска» Алексей Друзин.

«СКА-Хабаровск» стал четвёртой командой в истории Футбольной Национальной лиги, которая вышла в РФПЛ через переходные матчи. В сезоне 2013-2014 годов «Уфа» и «Торпедо» обыграли в «стыках» «Томь» и «Крылья Советов», а в прошлом году «Томь» обошла по сумме двух встреч «Кубань».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter