Виктор Яшин покидает хабаровский «СКА-Нефтяник»

Виктор Яшин покидает хабаровский «СКА-Нефтяник»

29 мая 2017, 12:15
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Вратарь намерен продолжить карьеру в другом клубе

Страж ворот хабаровского «СКА-Нефтяника» Виктор Яшин покидает родную команду. Вратарь намерен продолжить карьеру в другом хоккейном клубе.

Яшин, которому 27 июля исполнится 34 года, дебютировал в составе «СКА-Нефтяника» ещё в 2001 году. Регулярно принимать участие в матчах за главную команду он начал с сезона 2007-2008 годов. Как сообщает пресс-служба клуба, за время выступления за «армейцев» вратарь провёл 284 официальных матча, в том числе 199 в чемпионатах России.

В составе «СКА-Нефтяника» Виктор Яшин завоевал золото и бронзу чемпионов страны, трижды выигрывал Кубок России, дважды Суперкубок страны. Кроме того, в 2010 и 2012 годах получал «золотой шлем» от болельщиков как лучший игрок команды.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в апреле «СКА-Нефтяник» подписал контракт с экс-вратарём иркутской «Байкал-Энергии» Денисом Рысевым. Соглашение с ним рассчитано на два года. Также в составе остались стражи ворот Виктор Каменев и Никита Размыслович.

Помимо Виктора Яшина команду покинули защитник Николай Мельников, полузащитники Денис Корев и Антон Шевцов, а также нападающий Кирилл Петровский, легионеры Эрик Сефстрём и Кристоффер Фагерстрём. Состав «армейского» клуба пополнили два полузащитника красноярского «Енисея» — Олег Толстихин и Денис Лапшин, защитник Янис Бефус, а также нападающий Алексей Ничков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter