Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ДЮСШ «Дельфин»

Хабаровские пловцы выиграли международные соревнования в Монголии

29 мая 2018, 11:05Спорт
В Улан-Баторе прошли международные соревнования по плаванию. Участие в турнире приняли хабаровские спортсмены. По итогам состязаний они стали победителями и призёрами в младшей возрастной группе.

Участники соревновались в течение двух дней. Первое командное место в младшей возрастной группе заняли пловцы хабаровской детско-юношеской спортивной школы «Дельфин». Анастасия Котельникова завоевала шесть наград: четыре золотых и две серебряных медали. Александр Пендюк и Софья Ковганова стали обладателями золотой и двух серебряных наград, а девятилетняя Полина Кокорева собрала полный комплект наград. Как сообщает пресс-служба ДЮСШ «Дельфин», призёрами турнира также стали Никита Гапонов, Алина Васильева и Дарья Шалапугина.

«Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении в 2020 году в Улан-Баторе IV Международных Игр "Дети Азии". Очень престижно принимать такие крупные соревнования, и монголы начали готовиться к их проведению заранее. Они организуют международные турниры и приглашают российских спортсменов. Борьба была равная, просто у нас есть такие сильные дети, как Котельникова, на голову выше всех. Не скажу, что нашим детям медали дались легко», — рассказала тренер-преподаватель ДЮСШ «Дельфин» Елена Малых.

Сюжеты: Хабаровский край