Гости из 20 стран мира собрались во Владивостоке на спортивный забег

Гости из 20 стран мира собрались во Владивостоке на спортивный забег

29 сентября, 08:56
Спорт
РИА «Восток-Медиа»
Четвёртый год подряд во Владивостоке проходит Galaxy Marathon, участниками которого стали более четырёх тысяч человек из 25 стран мира. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Марафон начался ранним утром в субботу, 28 сентября. Первыми стартовали атлеты, целью которых стала дистанция длиной в 42 километра. Стартовав у кольца на острове Русский, они бежали мимо кампуса ДВФУ до конца Университетского проспекта, там разворачивались и бежали к финишу. Неподалёку от Океанариума путь марафонцев пересекался с полумарафонцами, бегущими 21 километр. Спортсмены, выбравшие дистанцию 10 и 5 километров пробегали только по Золотому мосту, в отличие от полумарафонцев и марафонцев, которые смогли оценить виды с обоих мостов.

«Я не в первый раз принимаю участие в марафоне во Владивостоке, мне очень нравится. Очень красивые пейзажи и достойная организация», -поделилась спортсменка из Китая. В том году она пробежала десятикилометровую дистанцию.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

Отметим, что дистанция 10 километров был введена в этом году впервые. Раньше сразу за пятью километрами спортсмен мог попробовать увеличить дистанцию в четыре раза и пробежать полумарафон. Кроме того организаторы ввели специальную дистанцию длиной 1 километр, чтобы дети и люди с ограниченными возможностями могли приобщиться к спорту. Участников этой трассы поприветствовал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

В забеге на пять километров принял участие мэр города Владивостока Олег Гуменюк. Он отметил, что намеревается приблизиться в сегодняшнем забеге к своему лучшему результату и хотел бы принять участие в десятикилометровом забеге, но слишком много работы.

«Мой результат прошлого забега — 33 минуты, сегодня насчитываю к нему приблизиться. Хотелось бы конечно пробежать 10 километров, но слишком много работы», -сообщил лава города.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

На протяжении всей трассы для бегунов были установлены точки, где они могли попить, политься водой и перекусить. Кроме того на дороге работали волонтёры и бригады скорой помощи на тот случай, если кому-то в ходе забега вдруг станет плохо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter