«Амур» отправился в Финляндию за реваншем

«Амур» отправился в Финляндию за реваншем

29 ноября 2017, 13:19
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сегодня в Хельсинки «тигры» проведут матч с «Йокеритом»

Хоккейная команда «Амур» в рамках выездной серии сегодня, 29 ноября, проведёт матч в Хельсинки с местным «Йокеритом». «Тигры» попытаются взять реванш за сентябрьское поражение на своём льду. Игра пройдёт в «Хартвалл Арене» и начнётся в 19:30 по московскому времени, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Финская команда в последних пяти играх одержала четыре победы. В последнем матче «шуты» всухую обыграли ханты-мансийскую «Югру». На своём льду «Йокерит» уступил лишь ХК «Сочи» — 2:3. Команда Юкки Ялонена за 32 встречи пропустила всего 50 шайб. Это лучший показатель в КХЛ. Надёжно действует и голкипер Райан Заполски. В среднем он пропускает 1,38 шайбы за матч и отражает 94,6% бросков по своим воротам. Сейчас «джокеры» являются одними из лидеров Западной конференции КХЛ — в их активе 76 очков.

Хабаровчане всё ближе к зоне плей-офф. До восьмёрки лучших им не хватает всего двух очков. К тому же «тигры» намерены взять реванш за поражение на своём льду. Агентство писало, что в сентябре хабаровчане уступили «шутам» со счётом 2:4. «Амур» успешно провёл домашнюю серию и проиграл одну из двух выездных игр. Сейчас в копилке команды Андрея Мартемьянова 48 очков. С этим багажом «тигры» занимают десятую строчку на «Востоке».

«Амур» и «Йокерит» встречались шесть раз. «Тигры» праздновали победу лишь однажды — в январе этого года на своём льду обыграли «шутов» со счётом 3:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter