Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

«СКА-Хабаровск» проиграл «Уфе» на выезде и снова не забил

30 апреля 2018, 21:41СпортАндрей Митрофанов
Хабаровский футбольный клуб СКА продолжил серию неудач, проиграв на выезде в Уфе. Одноимённая местная команда сумела забить уже в начале матча, а атакующих усилий дальневосточников вновь не хватило на по-настоящему опасный момент.

«Уфа» на завершающем этапе чемпионата России по футболу находится в середине турнирной таблицы и пытается улучшить собственное достижение — седьмое место по итогам предыдущего сезона. Хабаровчане, потерявшие шансы на продолжение борьбы за место РФПЛ, намеревались на выезде прервать затянувшуюся серию без побед или хотя бы забить гол: в первом круге ворота Александра Беленова «армейцы» сумели поразить дважды.

Тем не менее, вынимать мяч из сетки пришлось Александру Довбне, причём уже на третьей минуте встречи. Игроки «Уфы» доставили снаряд в штрафную площадь хабаровчан, Сильвестр Игбун сделал скидку головой на Дмитрия Сысуева — тому оставалось только не угодить в голкипера. 1:0, и гости сразу же оказались в положении догоняющих.

СКА попытался перехватить инициативу, но команде мешали не столько хозяева поля, сколько собственный брак в передачах. Ещё до свистка на перерыв два защитника хабаровской команды получили жёлтые карточки. Команды обменялись несколькими опасными моментами, но забить не смогли.

После паузы соперники продолжили штурмовать позиции друг друга, но игроки «Уфы» всё больше демонстрировали желание удержать минимальное преимущество. Наставник «армейцев» Сергей Передня усилил атакующую линию команды, но и это не помогло ей забить. Главный судья мог назначить пенальти в ворота хозяев, но на точку указывать не стал, чем вызвал много критики в свою сторону. Хабаровчане атаковали, но в итоге покинули газон ни с чем, позволив сопернику заработать три очка.

Следующую встречу СКА проведёт на своём поле — 5 мая в дальневосточную столицу приедет «Краснодар». Завершит выступление в РФПЛ команда 13 мая матчем в Санкт-Петербурге. Оба соперника таковы, что на летние каникулы хабаровчане рискуют уйти, так и не забив после зимней паузы в чемпионате.

Сюжеты: