Фейерверк в День рождения Хабаровска перенесли ради футболистов

Фейерверк в День рождения Хабаровска перенесли ради футболистов

30 мая 2015, 13:27
Спорт
Фото: kamchatka.gov.ru
Однако первые минуты второго тайма между местной "СКА-Энергией" и приморским "Лучом" всё же пройдут под канонаду рвущихся снарядов

Сегодня стало известно о переносе времени праздничного салюта в честь Дня рождения Хабаровска. РИА «Восток-Медиа» писало, что грандиозный фейерверк по случаю 157-й годовщины со дня основания города должен был озарить небо над Амуром в субботу, 30 мая, ровно в 22:00.

Однако с этим категорически не согласились руководители хабаровского и приморского футбольных клубов. Историческая встреча игроков из соседних городов запланирована также на субботу, 30 мая. Первый тайм начнётся в 21:00 на открывшемся после двухлетнего ремонта стадионе имени Ленина. Футболисты настоятельно пытались повлиять на неудачное, по их мнению, время начала праздничного фейерверка. Выходило так, что треть второго тайма спортсмены должны были бы играть под канонаду разрывающихся над их головами снарядов.

«Ничего не поделаешь. Мы писали письмо в футбольный союз — нам отказали, просили сдвинуть салют на 45 минут (позже – прим. ред.) — тоже был дан отказ. Ну что ж — будем терпеть. Будут зрители заодно смотреть салют. Игроки, инспектор матча, судьи будут предупреждены об этом», — поделился накануне генеральный директор футбольного клуба «СКА-Энергия» Сергей Фельдман.

Однако в последний момент городские власти пошли на встречу любителям футбола. Сегодня они официально объявили, что время начала праздничного салюта перенесено. Фейерверк в Хабаровске начнётся не в 22:00, а на 15 минут раньше. Правда, по плану огненное шоу над Амуром продлится 17 минут. Это значит, что первые минуты второго  тайма «СКА-Энергии» с «Лучом» всё-таки пройдут под звуки взрывающихся снарядов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter