Болельщики встретили игроков «СКА-Хабаровска» с оркестром

Болельщики встретили игроков «СКА-Хабаровска» с оркестром

30 мая 2017, 12:45
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В аэропорту фанаты ждали команду с музыкой и плакатами

В дальневосточную столицу сегодня, 30 мая, утренним рейсом вернулись игроки и тренеры команды «СКА-Хабаровска». В аэропорту победителей стыковых матчей встречали преданные болельщики и оркестр. Однако увидеть это смогли не все триумфаторы — после матча с «Оренбургом» руководство клуба отправило нескольких игроков в небольшой отпуск.

«Это мечта многих футболистов. Мы к этому шли долго. Считаю, что для нас всё удачно сложилось. Все ребята настроились, хотели попасть в Премьер-лигу. Все верили, что у нас это получится. Наверное, поэтому туда и попали. Пока ещё нет осознания выхода в элиту, думаю, с первой игрой это придёт», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» нападающий Владислав Никифоров.

Агентство писало, что в минувшее воскресенье хабаровская команда в стыковых матчах обыграла «Оренбург», и следующий сезон проведет в Российской футбольной Премьер-лиге. Соперники на протяжении двух встреч так и не смогли распечатать ворота друг друга, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались «армейцы».

«Я ни разу не был в Премьер-лиге. Надо хотя бы сыграть одну игру, чтобы понять, как там. Кубковый матч со «Спартаком» или переходные встречи с «Оренбургом» — это единичные игры. В чемпионате всё совсем иначе», — отметил вратарь «СКА-Хабаровск» Александр Довбня.

Голкипер хабаровской команды стал героем заключительной стыковой встречи. Он отразил пенальти в основное время, парировал несколько опасных ударов и пропустил всего три мяча в послематчевой серии штрафных ударов.

«Макс Казанков перед пенальти подсказал, что болгарин будет бить вправо или по центру. Мы обсуждали это ещё перед домашним матчем. В серии пенальти старался предугадывать, куда пойдёт удар. Также мы обсуждали с Сашей Криворучко, что Малых чаще бьёт в тот угол, он и с «Локомотивом» также бил», — объяснил Александр Довбня.

Агентство также сообщало, что накануне стыковых матчей попечительский совет клуба назначил на должность главного тренера «СКА-Хабаровска» Алексея Поддубского. Под его руководством команда провела заключительную часть чемпионата ФНЛ и завоевала право выступать в Премьер-лиге.

«Эти эмоции надо испытать хоть раз. Это было что-то. Дальнейшие планы? Дайте отдохнуть немного, только прилетели домой. По усилению команды пока ничего конкретного сказать не могу», — сообщил Алексей Поддубский.

Тренеру хабаровчан предстоит получить лицензию категории PRO, которая позволяет работать с командами Премьер-лиги. С 13 июня Алексей Поддубский начнёт обучение и одновременно приступит к работе с командой. На первый сбор футболисты отправятся 8 июня. Он пройдёт в Московской области. Последующие этапы подготовки тренерский штаб пока не определил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter