Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба МВД

Приморская делегация выступит на Всемирных полицейских играх в США

30 июня 2015, 12:42Спорт
За звание лучших в Вашингтоне сразятся около 12 тысяч человек из 70 стран

Приморские сотрудники органов внутренних дел представят край и защитят честь региона на Всемирных играх полицейских и пожарных в США. Для участия в соревнованиях, которые пройдут в Вашингтоне, уже собрались больше 12 тысяч человек из 70 стран. В рамках состязаний участники сразятся в 60 видах спорта.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, торжественное открытие игр состоялось на стадионе имени Кеннеди. Чести нести флаг российской команды удостоился серебряный призёр летней Олимпиады 2012 года Евгений Коротышкин. От Приморья на соревнованиях выступит начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом краевого УМВД подполковник внутренней службы Игорь Крисюк. Большие надежды руководство возлагает и на старшего оперуполномоченного оперативно-разыскной части по организации государственной защиты УМВД России по Приморскому краю майора полиции Валерия Пермякова. На прошлых играх спортсмен завоевал три серебряные медали по плаванию вольным стилем, стилем баттерфляй и в эстафете. 

Приморскую команду также поддержит старший сержант полиции Станислав Мироненко, который служит в роте отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Владивостоку. Станислав является мастером спорта международного класса по лёгкой атлетике. В прошлом году на Всемирных играх полицейских ему удалось завоевать пять медалей, четыре из которых золотые. Сержант проявил себя лидером в беге на 110 метров с барьерами, отлично исполнил тройной прыжок и блестяще выступил в прыжках в длину и высоту. Серебряную награду Мироненко завоевал в легкоатлетической эстафете.

Коллеги приморских полицейских надеются, что спортсмены проявят себя не хуже, чем в предыдущих соревнованиях и вернутся домой с медалями и наградами.

Сюжеты: Приморский край