Камчатский спортсмен стал чемпионом мира по сноуборду

30 августа 2010, 12:18Спорт
Дмитрий Базанов выиграл золотую медаль в параллельном слаломе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатский спортсмен Дмитрий Базанов с блеском выиграл титул чемпиона мира среди юниоров по сноуборду в параллельном слаломе. Первенство мира проходит в Новой Зеландии.
Дмитрий Базанов уверенно обыгрывал одного соперника за другим, а кульминацией дня в пятницу стал его финал против чемпиона мира в параллельном гиганте итальянца Эдвина Коратти. Накануне именно итальянец лишил нас «золота» в гиганте, обыграв в финале другого россиянина Константина Шипилова.
Но Дмитрий уверенно обыграл итальянца, как говорят иногда в спорте, «вынес» его. И выиграл титул чемпиона планеты среди юниоров.
Всего на счету юниорской сборной России четыре медали: две золотые, одна серебряная и одна бронзовая. Чемпионат мира завершится 31 августа.
У Дмитрия, неоднократного призёра этапов Кубка Европы по сноуборду, ставшего в этом году третьим в общем зачёте соревнований, есть все шансы попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи. И, как отметил, тренер российской юниорской сборной по сноуборду Денис Тихомиров, успешно выступить и там.
Фото Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Сюжеты: Камчатский край