Хабаровский "Амур" победил лидера КХЛ

Хабаровский "Амур" победил лидера КХЛ

30 сентября, 09:33
Спорт
Photo: пресс-служба ХК ЦСКА
"Тигры" обыграли в серии послематчевых буллитов московский ЦСКА

Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы завершил очередную выездную серию победой. «Тигры» в серии послематчевых буллитов обыграли лидера Континентальной хоккейной лиги — московский ЦСКА — со счётом 2:1.

По сравнению с предыдущей игрой в Череповце, главный тренер «Амура» обратился к привычным схемам расстановки, вернув Романцева в первое звено, а Зогорну — во второе. После длительного перерыва в состав вернулся Железнов, Кацуба занял место в центре четвёртого звена.

«Тигры» оказались готовы к высокой скорости игры ЦСКА, прессингу и силовому давлению. В первом периоде они ни в чём не уступали хозяевам и даже превзошли их по количеству силовых приёмов. Вторая двадцатиминутка началась для гостей неудачно. Переведённый в первое звено «джокер» ЦСКА Валерий Ничушкин толкнул на вратаря хабаровчан Юху Метсолу защитника Адамчука, а пока голкипер приходил в себя, Кугрышев со второй попытки добил шайбу в сетку. Посовещавшись, судьи засчитали гол.

Хозяева взвинтили обороты, заиграли ещё агрессивнее, но «Амур» не собирался уступать. На 31-й минуте перепас Артёма Зуба и Влада Ушенина в большинстве завершился мощнейшим выстрелом Яна Коларжа. Вратарь ЦСКА Сорокин лишь развёл руками. Почти тут же Михаил Железнов едва не убежал на рандеву с голкипером «армейцев», но знакомый хабаровским болельщикам Игорь Ожиганов руками уложил его на лёд. Большинство «тиграм» реализовать не удалось, но преимущество, очевидно, перешло к дальневосточникам. При этом, всего две смены во втором периоде провёл капитан Виталий Атюшов, что дало возможность дебютировать в КХЛ молодому защитнику Александру Елесину.

Как сообщает пресс-служба ХК «Амур», по количеству блокированных бросков в третьем периоде хабаровчане превзошли ЦСКА по количеству силовых приёмов. «Тигры» оказались лучше хозяев в их «фирменных» компонентах игры. Более того, за две минуты до конца основного времени Теему Рамстедт мог поставить точку в этой встрече, но попал в ловушку Сорокину.

В овертайме преимуществом владели «армейцы», но Юху Метсолу это не впечатлило. При помощи полевых игроков он дотерпел до серии послематчевых бросков, в которой уступил своё место Александру Печурскому. Он справился с попытками Петрова и Да Косты, а Владислав Ушенин и Томаш Зогорна добыли победу в этом матче.

«Амур» возвращается в Хабаровск, где уже 4 октября сыграет с московским «Спартаком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter