Хабаровский "СКА-Нефтяник" вышел в полуфинал Кубка России

Хабаровский "СКА-Нефтяник" вышел в полуфинал Кубка России

30 сентября 2016, 20:08
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Команда уверенно расправилась с новосибирским "Сибсельмашем"

Хабаровская команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» победой над новосибирским «Сибсельмашем» сегодня, 30 сентября, обеспечила себе путёвку в полуфинал Кубка России. За спиной у дальневосточников пять игр группового этапа, в которых лишь раз «армейцы» уступили соперникам.

Как писало РИА «Восток-Медиа», до сегодняшней встречи с новосибирцами «СКА-Нефтяник» в Восточной группе брал верх над кемеровским «Кузбассом», иркутским «Байкалом-Энергией» и первоуральским «Уральским трубником». Не по зубам оказался красноярский «Енисей» на старте Кубка.

Игра с новосибирцами прошла с явным преимуществом «армейцев». Команда начала с быстрого гола в ворота Андрея Маслова. Его автором на 45-й секунде стал нападающий «СКА-Нефтяника» Артём Бондаренко. Как отметила в официальном Twitter-аккаунте пресс-служба «армейцев», для нынешнего Кубка это рекорд по скорости открытия счёта. К окончанию первого тайма успех Бондаренко укрепили Кристофер Фагерстрём, Максим Ишкельдин, Антон Шевцов и по два раза — Александр Антипов и Павел Рязанцев. На это игроки «Сибсельмаша» ответили только тремя забитыми мячами — 8:3.

После выхода с перерыва «армейцы» продолжили уверенно давить соперника — в первой же атаке хабаровчане забили 9-й мяч. В результате у хабаровских хоккеистов к финалу встречи Фагерстрём и Рязанцев заработали хет-трики, забив по четыре мяча. Одним забитым мячом отметился Алексей Чижов, а Бондаренко — дублем. Итог матча — 13:5 и уверенный выход «СКА-Нефтяника» в полуфинал Кубка России. 


 


 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter