Спортсмены из Приморья и КНР встретились на фестивале во Владивостоке

Спортсмены из Приморья и КНР встретились на фестивале во Владивостоке

30 октября, 13:49
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа»
соревнования
С 29 по 31 октября в столице Дальнего Востока проходит традиционный Международный Российско-Китайский фестиваль физической культуры и спорта. Спортсмены из Приморья и КНР смогли показать свою спортивную подготовку по четырём направления, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фестиваль проходит в честь 24-й годовщины установления дружественных отношений между Приморский краем и провинцией Хейлунцзян Китайской народной республики. Ранее региональные спортсмены посетили провинцию для того, чтобы отстоять честь своей страны на международном уровне. Но на этот раз Приморский край принял гостей — спортсменов из КНР.

Заместитель директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Дмитрий Ожередов рассказал о том, что регион и провинция сохраняют тёплые отношения на протяжении уже нескольких лет. Как и жители края, так и представители провинции ежегодно становятся призёрами соревнований международного уровня.

«Ежегодно спортсмены из Приморья посещают Китайскую народную республику для того, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях. Но и представители провинции Хейлунцзян уже не в первый раз становятся участниками соревнований в регионе. Регион и провинция сохраняют дружественные отношения на протяжении уже нескольких лет. Желаю каждому из участников победы и весёлых соревнований», — отметил Дмитрий Ожередов.

Так, спортсмены из двух стран в возрасте до 18 лет показали свою спортивную подготовку по четырём направлениям: плавание, ушу, настольный теннис и баскетбол. После соревнований состоялась церемония награждения призеров и победителей, где спортсмены получили памятные медали, грамоты и сувениры, которые будут напоминать им о дружбе между Приморским краем и провинцией.

Отметим, в регионе различные спортивные направления получают развитие и поддержку в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморья» на 2013–2021 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter